今天是:2022年08月14日 星期日

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

经法学院

走进方太,因爱伟大——经法学院“方太电商精英班”参观方太集团总部

作者:周寒竹 2021-10-23
阅读:139

10月22日上午,全体“方太电商精英班”学生在经法学院/电子商务学院党委书记袁红清、党委副书记凌英菲,国贸系系主任蓝振锋、电商系林建良、卢尧、冷卫安和全体辅导员的带领下,来到方太集团杭州湾新区总部参观学习。

 


上午九点,同学们满怀期待的走进方太集团总部,受到公司员工的热情接待。方太集团的引导员带领大家参观展厅,向大家详细介绍了公司的基本概况、发展历程、企业文化、核心理念以及社会责任等几个板块。方太集团秉持着“为了亿万家庭的幸福”的经营使命树立人品、企品、产品三合一的核心理念,以二十余年来对高品质厨电的专注与坚持,为客户提供安全、专业、高效、规范的品质服务,提升客户的净推荐值,向着成为一家伟大的企业”宏伟愿景迈进

引导员向同学们着重介绍了方太的企业责任。企业的社会责任包含三个层面的内容,首先是法律责任,其次是发展责任和道义责任。法律规定的都要做到,这是企业生存的基础、底线;企业要做到和谐、可持续的发展,同时要让员工得到很好的发展,既包括职业的发展,也包括为人修身方面的发展,这是发展责任;道义的责任,包括慈善公益事业与文化传播,其中传统美德的传播不仅对内面向员工,而且还要对外向其消费者以及相关方进行传播。同时方太始终坚持以使命、愿景和价值观为驱动,坚持以战略和运营的有效落地为中心,并强调创新是企业发展的不竭动力。经过多年探索和完善,方太已逐步建立起一套适应企业发展要求和企业文化特点,涵盖战略分板、制定、部署、执行、评价等各个环节的闭环管理体系,以推动企业不断开拓创新,追求卓越。



在引导员的讲解下,让同学们对方太有了一个全新的认识。同时深深感受到企业文化、企业凝聚力对于一个企业发展举足轻重的作用。

尔后,引导员带领同学们参观了解方太高端嵌入式厨房电器的产品,其中包括吸油烟机、嵌入式灶具、嵌入式微波炉、嵌入式烤箱、水槽洗碗机等。印象最深的还是他们的产品展示方式,把产品和厨房相融合,家居一体化的展示方式让人眼前一亮,使在场的参观者顿时兴致盎然,眼神中无不透露出自己也想拥有如此时尚大方厨房产品的想法,同时让同学们对于方太的旗下产品有了更深一步的认识。

在参观学习公司总部的情况之后,引导员带领同学们来到了方太集团电商业务部的员工办公区进行参观,这让同学们对职场工作环境形成了一个全方位立体的概念,也为接下来为期40天的精英班学习实训做好准备。

 


此次企业参观活动,是“方太电商精英班”课程内容的一部分,不仅为同学们创造了近距离接触成功企业的机会,搭建了一个良好的学习平台,让学生在实地的参观中加深对专业的学习和理解,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,对本次方太电商精英班的建设与培养起到积极的促进作用。

 



责任编辑:徐姝彦