今天是:2022年08月15日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

经法学院

经法学院法律职业生涯规划第一课顺利开讲

作者:金芳芳、应燕君 摄影:陶孙瑜 2022-03-10
阅读:65

3月9日晚,法律职业生涯规划第一课“漫谈法科生的职业规划”在涵美厅正式开讲。经法学院邀请了邬辉林律师,作为分享嘉宾向我院21级法学专业学生分享他的从业经验和故事,分析法学专业毕业生的就业现状以及职业发展前景。本次讲座由我院副院长庞欢副教授主持。



主讲人邬辉林律师,目前就任浙江海秦律师事务所主任,任宁波律师协会副会长以及宁波市政府法律顾问等。其职业生涯成就辉煌极高,曾获宁波市2018年“十大杰出青年”提名,宁波市2019年“十大法治人物”等。讲座中邬律师就法科生的职业规划,分为法律行业的职业方向与职场现状、律师行业的现状与前景、律师职业规划的基本认识与准备事项三部分,向同学们提供职业生涯的专业指导。讲座中,邬辉林律师从自己的求学经历讲起,分享了自己从大学到职业选择的故事,幽默的语言和生动的故事,赢得现场同学们的阵阵掌声,同学们纷纷表示原来律师可以严肃对的了公堂,幽默上的了课堂。接着,邬律师通过详细的数据,全面的解析了法学生常见的就业方向,让同学们清晰了解到未来的职业发展道路。面对日益增长的考研率,有不少同学提出法学生在毕业时该选择考研还是就业?他就从业律师的角度向同学们阐述了考研和就业的利弊,引发同学们更深入的思考。



随后,邬律师提出在国家各行各业大跨步发展之际,律师行业也在向着多元化专业化方向发展。这其中对从业律师提出了更高的要求。包括专业知识也包括从业“软技能”。他要求并鼓励在座的法学新生们,务必要在大学阶段扎实学好基本功,读好圣贤书,包括民商法基础、知识检索的方法和书面及语言表达能力。也要关注窗外事,积极参加实习实践,增加对律所行业的了解,以及分析思考社会时事热点的能力。



最后,庞欢感谢邬律师幽默又有料的现场分享,并鼓励同学们把握当下,努力学习,要坚信“现在走的每一步,都是坚实走向为未来的基础”。本次职业生涯规划第一课,在法学新生心中埋下了关于未来律师的职业种子。希望我院学子能再接再厉,以新时代青年的青春与朝气勇敢迎接挑战,探索并塑造更好的自我,一起向未来。




责任编辑:徐姝彦