今天是:2022年08月13日 星期六

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

经法学院

经法学院2022届就业工作促进会议顺利召开

作者:应燕君 2022-03-18
阅读:78

为全力做好2022届毕业生就业工作,经法学院于3月17日中午在公牛楼414会议室召开2022届毕业生就业工作推进会。经法学院院长赵杰、党委书记袁红清、副院长庞欢、党委副书记凌英菲,全体毕业班班主任、辅导员参加了本次会议。

会上,负责就业工作的辅导员应燕君介绍了今年学院的毕业生总体情况、就业工作新要求、目前就业和考研情况。随后,各毕业班班主任分别结合第二轮就业排摸情况,汇报了各班级的就业工作具体推进情况,以及班级毕业困难和就业困难情况。针对目前严峻的就业大环境和我院专业就业难点,院长赵杰老师提出三点工作要求:一是就业工作难度大、压力大、要求高,要求各毕业班老师早启动早动员早明确,高度重视就业推进工作,切实提高工作实效;二是有方法有策略的推进就业工作,抓好重点环节,把班级同学的就业情况做好分类,对不同类别的同学开展多样化的就业指导与帮扶;三是引导好毕业生的就业观,疫情常态化和复杂的国际政治经济形势下,就业大环境异常严峻,要引导同学们转变就业观念,想方设法确保毕业生顺利就业。

庞欢向老师们强调了毕业事项。她指出,对毕业困难的同学要掌握实际学业情况,帮助分析毕业可能性,尽早做好学业规划,建立一生一策。党委书记袁红清老师强调了当前就业大环境的不景气,希望全体毕业班主任老师能够顶住就业压力,全力保障毕业生顺利就业。凌英菲表示,学院下一步将持续做好就业指导与服务工作,一方面要求各班主任根据十四五规划指标要求做好就业质量的提升和就业困难学生的帮扶;另一方面,学院也将不断创新就业工作方式方法,多渠道拓展就业市场,优化就业资源,为毕业生搭建更多更好的就业平台,不断提高人才培养质量。




责任编辑:徐姝彦