今天是:2022年07月05日 星期二

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

经法学院

初心不改 用爱相伴——赵群老师获2021年宁波市高校优秀班主任

作者:应燕君 2022-04-02
阅读:66

近日,我院赵群老师荣获2021年宁波市高校优秀班主任。赵群老,博士,副教授,硕士生导师,担任电子商务系系主任。在学院工作16年来,她爱岗敬业,积极进取,从事电子商务的教学和研究工作,主持和参与国家级、省部级、厅市级项目10余项。发表 SSCI、SCI 、核心期刊学术论文20余篇,担任多个国际期刊编委和审稿专家,入选“宁波市理论人才三十人”,评为公牛系列“优秀博士”、“青年学者”。已担任班主任15年,现任18电子商务班班主任。



任职学院以来,赵群初心不改,一路前行,实践教育的真谛。她在班主任工作中,通过自身的教育尝试与实践,不断寻求着答案。在她15年班主任生涯中,迎来送往一批批学生,在赵老师看来“作为一名大学班主任,教育更多在于育,身体力行激发学生潜力,帮助学生成长成才。”一名真正优秀的学生,不仅是学习成绩优秀,还要具备良好的综合素养,包括健全的人格和过硬的软实力。赵老师从自己的科研入手,鼓励学生积极参与学科竞赛和社团活动,提升自身能力。她在自己繁忙的科研和教学之际,却从不忘记从事教育事业的初心,孜孜不倦地实践着教育的真谛。



同时,赵群带领学生获得荣誉也非常高。2020-2021期间,她和团队老师指导学生发表SSCI论文4篇,带领学生获得“浙江省大学生新苗人才计划”立项1项,学生在学术会议上发表论文2篇;近三年,她帮助学生获得校级SRIP科研立项5项。因为科研上的卓越表现,班上学生陈仕豪已被英国曼切斯特大学营销学硕士录取,2位学生成功进入日本武藏浦和升硕项目,1位学生成功申请西交利物浦大学,班上有将近30%学生报考研究生。严谨踏实、乐于奉献的她,正积极为学生的成长成才贡献力量。



追求卓越是她的处事风格,这也引领着18电子商务班的学生积极进取、不断突破超越自我,班级在各级各类评比中表现优异。目前,班级已获得“宁波大学大学生合唱比赛一等奖”、“科技学院体操比赛第一名”、“院级先进团支部”、“院级活力团支部”、“宁波大学五四红旗团支部”、“2020年度院级优秀团支部”等多项荣誉。班上学生因省级学科竞赛获奖或发表国内外核心期刊论文而“免写毕业论文”的比例达25%;2021年,班上2位学生评为“宁波大学科学技术学院十佳学生”,2位评为院级“创业之星”和“励志之星”。2021年,赵老师也评为“宁波大学科学技术学院师德先进个人”(排名第一)。

在同学们眼中,赵老师工作认真负责,亦师亦友;生活中优雅知性,温柔大方。面对需要帮助的同学,赵老师会给予热情接待并给出中肯的建议,让大家感受到温暖和宽心;面对迷茫的同学,赵老师会结合自身经历传授方法和经验,帮助同学更坚定地迈向未来。

教育的高质量发展离不开每一位教育工作者的砥砺前行。赵群老师一路前行,也将向着自己的教育梦想不断前进。




责任编辑:徐姝彦