今天是:2021年03月07日 星期日

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

管理学院

西班牙巴利阿里群岛大学博士生导师Miguel Segui Llinas为我院旅游管理中西合作班学生在线授课

作者:[通讯员]燕妮 摄影:[通讯员]燕妮 2020-12-07
阅读:46

12月3起,西班牙巴利阿里群岛大学博士生导师Miguel Segui Llinas教授为管理学院旅游管理专业学生带来了国际旅游业精品课程,西班牙语老师燕妮随堂翻译。受疫情影响外教不能来校授课,但网课丝毫没有影响师生互动的热情,每节课前同学们早早登陆zoom平台,积极地或向外教提问讨教,或聊天锻炼西班牙语口语。



本次系列课程教授总体讲授了国际旅游业的发展概况,进而详细讲解了欧洲旅游业的发展,之后选取了巴利阿里群岛进行专业案例讲解,由大到小,由宏观把握到微观分析,让学生循序渐进地既能总览国际旅游业的大概况,又能深入挖掘个案的小切口,学到旅游研究的知识技能与方法。在讲解国际旅游业的课上,外教抛出了几个需要学生与历史结合思考的问题:为什么二战之前美国和加拿大国际旅游发展排名前两名?为什么战后爱尔兰可以在国际旅游业占据靠前位置?为什么法国接待国际游客人数和国际旅游收入不匹配?当外教给一一解答,学生感受到旅游专业和历史、地理的紧密联系,不仅要学旅游专业课,其他文史知识也不可或缺。



米格尔教授授课风格亲切幽默,旁征博引,循序渐进地引导学生从历史中找原因,也从现实里思考对策。面对今年肆虐全球的新冠疫情对国际旅游业的重击,外教与同学们一起探讨未来旅游业的出路在哪里,提出了几个当前旅游业界前沿的方向,例如:可持续旅游、慢旅游、自然游等,拓宽了学生的思路和眼界,能够接触到最新鲜的专业动向,也深入思考自己所学的专业与未来个人从业发展。

教授在讲解欧洲旅游业时选取法国、西班牙、意大利等几个典型国家分析,授人以鱼不如授人以渔,让学生通过讲解学会分析研究的方法,继而用巴利阿里群岛旅游作为专题案例,让学生锻炼分析与思考,课堂互动问答氛围热烈。教授选取的图片生动形象,配合内容丰富又生动地讲解,学生学在其中,乐在其中,既拓展了国际旅游视野,也提升了专业+外语技能,为日后赴西班牙留学深造打好扎实基础。




责任编辑:徐姝彦