今天是:2021年03月06日 星期六

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

管理学院

我院学子在“2020浙江省‘民生民意杯’大赛”载誉而归

作者:[通讯员]杨欣、徐雯静 摄影:[通讯员]徐雯静 2020-12-09
阅读:54

12月7日,2020浙江省“民生民意杯”统计调查方案设计大赛圆满结束,我院学子组成的参赛队伍在大赛中荣获多个奖项。


颁奖现场


通过文本初审、专家评审、决赛答辩等环节,由我院吴鹏跃、余斌老师指导的“民法典‘飞入寻常百姓家’——依法治国背景下民法典普及程度和传播方式的研究”荣获二等奖;由周晖杰、毛小燕老师指导的“浙江老年人口破千万,幸福之晚年不尽相同——宁波市养老服务的现状及满意度调查”荣获二等奖;由唐雪莲、吴鹏跃老师指导的“医养结合背景下宁波市养老机构服务效率及满意度调查”荣获三等奖;由唐雪莲、王雪姣老师指导的“‘智慧’美好生活之乡村管理现代化——乡村振兴背景下农村社区教育发展策略研究”荣获三等奖。


赛前准备


调整心态


此次比赛最重要的是实施方案的设计撰写和社会现状考察。在比赛前期准备中,由于疫情原因,指导老师带领同学们通过线上线下相结合的方式与各组进行多次讨论,为各组完成调研主题奠定良好的理论基础。同时,各指导老师也紧跟各组进度并提出相应的任务,以便学生更有规划地推进撰写进程。在中期调研阶段,各组改进调研方案、调研问卷后,经过指导老师修改审核,便展开实地调研考察,各小组深入一线,走访相关部门单位,并到基层了解第一手资料,取得良好的成果。撰写报告期间,指导老师定期为各组报告内容作出分析,提出修改建议,最终各组如期完成报告。经过多次的模拟答辩之后,晋级的小组于12月5日在杭州师范大学展开正式答辩,在前期充分的准备下,最终取得满意的成绩。


合影留念


此次比赛对推动高校人才培养改革,鼓励高校教育教学转型升级,加强学生社会实践能力和人才培养具有重要意义。在此次比赛中,我院学子收获颇丰,期待同学们再接再厉,在以后的各类比赛中可以继往开来,再创佳绩!




责任编辑:徐姝彦