今天是:2021年03月06日 星期六

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

管理学院

喜报!我院四支队伍参加浙江省第六届经济管理案例大赛(A类)全部获奖

作者:陈盈盈 摄影:陈盈盈 2020-12-09
阅读:33

2020年11月,宁波大学科学技术学院传来喜讯。在浙江省第六届经济管理案例大赛中,由我院管理学院唐雪莲和吴鹏跃两位老师共同带队参赛的4组A类科技竞赛团队,共计19人,全部获奖!其中参赛作品《价值链视角下企业“解构——重构”的跨界融合——以杭州大搜车为例》获得省级二等奖;《小微家电数据智转型的动态服务网络模式研究——以宁波魔蛋物联科技有限公司为例》、《叮咚买菜“纯仓”前置配送模式研究》、《地域文化IP孵化模式研究——以宁波天一阁为例》获得省级三等奖。



竞赛是一件漫长而富有挑战的事情。拜访企业、获利授权是至关重要的环节。为了拿到授权书,老师和学生们找寻各个渠道,电话咨询及上门拜访各家企事业单位,用最大的真诚敲开企事业的大门;深入其里,才能探明其中奥义。为更好地了解企业,挖掘企业案例的关键内核,写出有深度的案例文本,老师和学生们利用假期时光,提前备好访谈提纲,并多次前往各企业咨询访谈,了解情况;争分夺秒,成效要靠业精于勤。课余晚上,老师与学生们在线开展研讨,头脑风暴探讨存在的问题,反复修改框架和文案,力求尽善尽美。在最终紧张激烈的决赛中,指导老师对参赛选手进行演讲与答题训练,大家全身心地投入其中,与文章磨合,与思想碰撞。

成功从来都不是一蹴而就,辛勤的汗水终于换来累累硕果。本次比赛取得如此成绩,离不开老师和同学的辛苦付出,也离不开学院领导的大力支持,期待我院再创辉煌!



     


     


     



责任编辑:徐姝彦