今天是:2021年03月06日 星期六

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

管理学院

管院学子走进优质企业现场观摩学习

作者:[通讯员]郜影影 杨欣 摄影:杨欣 2020-12-18
阅读:32

为了让大一新生尽早了解市场对人才的需求,明确就业目标,从而更好地制定学习规划,12月15日和12月18日上午,管理学院院长赵杰、院长助理刘子超带领20级会计专业的大一新生,分别参观了宁波市龙嘉摩托车有限公司和慈溪市万能电子有限公司。

在宁波市龙嘉摩托车有限公司,企业领导详细介绍了公司发展历程和目标,向大家展示了公司的生活和工作环境。随后,学生在经理的带领下参观了自动化和半自动化的厂房,让学生了解公司的生产情况和生产工艺,同时介绍了企业在智能建设方面的研发实力,进一步增进了双方的了解。此外,学生还参观了公司的财务部、仓库等,给学生在思维上构建了一幅企业运营图。




到达慈溪市万能电子有限公司,董事长余孟达亲自迎接师生们的到来,进入企业会议室,一副题为“敬业爱企,敬民爱国”的字画首先映入眼帘,并在此由余董给大家演讲。他从企业价值观开始,讲述了万能电子有限公司自建立至今,始终秉持着党和国家的宗旨,坚守人民利益的价值观念,在企业不断发展之中完善“家人”(指员工)的待遇。并指出,企业文化的发展要做到“三适”,要适应时代的潮流、适应时期的变化和适应人民的需求,做到三导合一、三位一体,让企业文化更好落地。人生的规划也同样,余董在根本上开导学生去规划自己的就业路线,并鼓励学生要敢于梦想敢于实践,有规划才有优秀,并要脚踏实地,一步步努力接近和实现人生目标。而后,公司财务总监给各位同学介绍会计类专业的职业种类,鼓励同学们在校期间努力学习文化知识,尽力考取相关职业证书,并做好人生规划,在未来职业道路上有更高的起点和发展空间。在赵杰院长的讲话中,首先肯定了慈溪万能电子有限公司的企业文化,赞扬了余董将自己员工当作亲人的行为,并表示,企业的发展是需要大家齐心协力地,完善的制度、优秀的文化、温暖的感情才能激励人、塑造人、留住人。最后,公司领导和师生一起合影留念。




在两家公司的带领下,本次参观活动圆满结束。此次活动,从书本联系实际,从平面走向立体,参观学生均表示受益匪浅,对企业行业、市场对人才的需求有了更深层次的认识。开拓了学生的视野,促使学生对未来就业发展有了清晰的认识,有助于学生更合理地制定未来的学习规划。




责任编辑:徐姝彦