今天是:2021年04月20日 星期二

图片新闻

更多+

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

管理学院

管理学院组织召开“双课”工程教研活动

作者:刘子超 摄影:郜影影 2021-02-05
阅读:47

经过管理学院党政领导班子近期多次的讨论,形成了“双课”工程初步的实施方案。并于2月5日下午,在线上组织了主题为“双课”工程的全院教研活动。会议由管理学院院长助理刘子超主持,管理学院院长赵杰教授、党委书记蔡丹丰副教授及全体领导和老师参加了此次活动。



首先,由赵杰作动员报告。他指出,目前管理学院教师队伍的短期优势在于教学。很多老师积累了相当丰富的经验和成果,同时有的课程极具特色。为了更好地引导和激励全体老师能在人才培养和教学建设上收获更多的成果,经过班子在寒假期间的反复研究讨论,拟出台管理学院优质课程和特色课程的政策。



随后,赵老师从“双课”的申报内容展开,“双课”包括“特色课程”和“优质课程”。两者侧重点不同,前者注重借助课程提升人才培养质量,且特色内容不限;后者注重借助课程提升教学建设和成果获取的竞争力。然后对该政策申报的评选流程进行了详细解读。最后,赵老师以自己所承担的某门课程作示范,很好地诠释了何为特色目标,何为特色目标的实施举措,以此鼓励全体教师积极申报“特色课程”和“优质课程”。



最后,蔡丹丰对今天的教研活动做了总结发言。蔡老师指出,管理学院一直以来都把教学作为学院发展的基础和根本。今后会考虑继续加大对教学的激励和投入。通过本次“双课”工程的推动,未来除了能促进教学建设和成果获得的竞争力,同时还能提升学生实习实践和考研出国等方面的量与质,更好地为学科专业建设一体化打下良好的基础。




责任编辑:徐姝彦