今天是:2021年07月28日 星期三

图片新闻

更多+

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

管理学院

西班牙巴利阿里群岛大学酒店学院教师Gorka Fortanet为我院学生线上授课

作者:[通讯员]陈盈盈 2021-06-07
阅读:30

5月26日起,我院旅游管理系中西合作班的全西语专业课程《西方美食》(Western Cuisine)如期开展。由于全球疫情形式依然较严峻,为期三周的课程只能遗憾地通过网络直播的方式与中西班学生们见面。西班牙巴利阿里群岛大学酒店学院选派了具有专业理论知识与实际掌勺经验的Gorka Fortanet老师为同学们授课,西班牙语老师阮旦旦担任随堂翻译。



受到疫情影响,同学们无法像往年一样亲自品尝多样的西方美食,但Gorka老师利用丰富的视频资源,最大程度地为同学们展现了丰富多彩的各国料理。课程总体按照国家门类依次展开。老师首先为大家介绍了地中海沿岸西班牙、意大利、葡萄牙、希腊等国家的饮食习惯,与其地道的烹饪食材:橄榄油、海鲜等。再从德国过渡到欧洲北部荷兰比利时等国家的著名芝士、啤酒。当然不得不提影响了整个欧洲大陆烹饪的法国料理,包括法式酱料与法式服务。最后,来到欧亚大陆的交界土耳其美食。令同学们惊奇的是,西方美食中有大量食材来自亚洲、美洲,比如我们熟悉的香料、大米、可可等。



课堂直播过程中,Gorka老师充分利用Zoom的对话框,与同学们进行互动。在观看料理的烹饪操作时,老师会解释食材、烹饪手段、烹饪器材等较专业的名词,同学们也积极在对话框里与老师留言沟通。该课程期末的考核作业也充分体现了理论与实践的结合:同学们需要亲自设计一道西方美食菜谱,并且描述料理背后的文化社会背景。



相信通过这次令人眼馋嘴馋的短期课程,中西班的学生们会对西方美食及西方文化有更深入的了解,同时也能激发他们进一步努力学习语言与专业知识,期待不久的大四西班牙留学体验。



 

 

 


 



责任编辑:徐姝彦