今天是:2021年07月28日 星期三

图片新闻

更多+

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

管理学院

西班牙巴利阿里群岛大学酒店学院Monica Farré Conrad 老师再次为我院中西合作班学生在线教授《度假村管理》

作者:[通讯员]许静娜 摄影:[通讯员]许静娜 2021-06-10
阅读:31

自5月29日起,18旅游管理中西合作班的学生开始了为期四周的《度假村管理》课程,此次在线授课的西班牙方专业教师依然是同学们熟悉的Monica Farré Conrad 老师,同时也是旅游管理中西合作项目的西班牙方协调人,我方协调人许静娜老师随堂翻译。



众所周知,被誉为 “地中海明珠”的巴利阿里群岛是欧洲乃至全球知名的度假胜地,岛上高星级酒店林立,为了旅游行业发展的品质和可持续性,巴利阿里群岛一直对酒店业设置了较高的准入门槛。并且岛上主流的酒店类型就是度假村,区别于国内主流的商务型酒店。



Monica老师首先向久违的同学们介绍了巴利阿里群岛旅游业发展的相关背景,随后再结合岛上的案例详细阐释度假村酒店的概念、类型和特色等等,在以滨海型度假村为例,介绍了欧美游客在巴利阿里群岛的度假方式后,她还向同学们了解是否在中国有度假经历,以及对滨海3S度假方式的感受与兴趣,鼓励同学们将来从事中国蓬勃兴起的休闲度假产业。

为了突显度假型酒店的特色,课程主体内容围绕度假村中的休闲娱乐部门,从相关的休闲娱乐设施,部门组织结构和人员安排,到具体休闲娱乐项目的设计安排,使同学们领略到在岛上的度假村酒店中,游泳池是最低的基本配置,而各色运动场地与项目,不同年龄层游客各自的休闲娱乐空闲,都是细节处见真章。毕竟,度假村的客户群体都是进行高预算、重复性的消费,如西班牙王室一家就每年都来到巴利阿里群岛度假。最后,Monica老师为大家布置的大作业需要同学们将所学知识运用到实践中,自行设计度假村酒店及其休闲娱乐产品,并引导同学们思考疫情后游客的需求变化,如对大自然和健康的迫切需要,都可以体现在作业设计中。




责任编辑:徐姝彦