今天是:2022年05月16日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

管理学院

管理学院旅游管理专业成功召开2022年教学研讨会

作者:谭雯昕 2022-01-13
阅读:50

2022年1月12日下午,宁波大学科学技术学院管理学院旅游管理专业举行了2022年第一次旅游专业教学研讨会,就年轻老师发展、产教融合、专业学生考研率和就业率指标、学科建设等议题进行讨论,管理学院书记蔡丹丰、旅游管理系系主任薛琳琳及全体旅游管理系教师参加此次研讨会。

 

 

座谈会上,蔡丹丰书记和薛琳琳老师就上一年旅游管理专业取得的成绩给予了充分肯定,也就未来专业发展的路径和方向提出了建议。会议里指出,未来一年旅游管理专业的工作有三个重心:

一是扎实推进产教融合、校企合作工作。深化产教融合、校企合作是应用型本科培养高质量技术技能型人才的源头活水,也是解决企业“用工难留工难”的关键钥匙。在接下来的工作中,除了继续做好校外实习基地建设等工作以外,更要把企业需求及时、有效地转化为学校育人的标准和方案,扎实推进引企入校、引校入企的工作,才能把教育要素、创新要素转化为行业、企业、产业现实的生产力、创新力和竞争力。

二是加快提高年轻老师教学能力和科研能力。会上强调,教学能力是高校教师的立身之本,而科研能力是高校教师发展的成事之基。旅游管理专业的老师们大多都是90后,学习能力强,领悟能力高,但教学能力和科研能力都需要再经过一段时间的历练。薛老师鼓励大家多投稿各类级别课题,多参加教学技能大赛,积极参与学院举办的各类教学科研会议,快速提高自身的教学能力和科研能力。

三是继续巩固学生工作成果。2021年旅游管理专业在完成考研率和就业率上都有了新的突破。对于2022届毕业生,会上提出,考研率和就业率不仅仅是班主任的工作,更是系里每一位老师的工作,在授课、论文指导、实习沟通等过程中都可以加入考研和就业指导的内容,多层次、多方面、多措施巩固学生工作成果,推动2022届毕业生工作有序进行。

教学研讨会上,老师们积极讨论,相互学习、相互借鉴,为旅游系更好的发展献言献策,整个研讨会在意犹未尽中徐徐落下帷幕。