今天是:2022年08月13日 星期六

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

管理学院

管理学院调研宁波市会展行业企业

作者:张瑜 2022-05-13
阅读:166

5月6日,管理学院院长伍鹏、副院长商子楠、旅游管理系主任薛琳琳及拟引进教师吕鹏一行走访宁波市服务业局及宁波国际会展中心等多家会展企业,就会展业人才需求情况进行调研。

上午9点,伍鹏一行首先到达位于宁波市镇海区启迪科技园的德泰中研信息科技有限公司,公司董事长张立生博士和首席运营总监胡婷女士热情接待。张博士介绍了公司的发展情况及主营业务,也表达了对会展、工商管理、信息技术等多方面人才的迫切需求。



伍鹏一行访问了位于宁波市高新区的宁波中博国际展览有限公司和宁波星程展览有限公司,与宁波中博国际展览有限公司总经理周华杰、宁波星程展览有限公司总经理林静港以及两家公司的高层管理人员就疫情下会展业下的发展困境进行了交流,并详细了解会展企业对人才素质的要求,并对会展人才合作培养达成了初步意向。

下午,伍鹏一行拜会了宁波市服务业局。宁波市服务业局副局长赵骏、会展物流处处长包兆信、调研员吴仁兴和张传峰出席座谈会。赵副局长对伍鹏一行到来表示欢迎,对宁波市会展与物流行业发展与人才需求情况做了介绍,并就会展、物流管理与服务等方面拟开展的合作进行了交流。



最后,伍鹏一行访问了宁波国际会议展览中心有限公司和宁波国投展览公司两家国有企业,宁波国际会议展览中心有限公司董事长兼总经理徐谷峰、公司副总经理莫振能,以及宁波国投展览公司总经理樊承年、副总经理任漫远、副总经理施晓岚等公司高层对宁波市会展行业整体发展情况进行了详细介绍,并就会展服务平台搭建、人才培养等方面的合作进行了交流。



此次调研,有助于加深我们对宁波会展行业企业人才需求情况的了解,对旅游管理等专业优化调整会展方向课程设置以更好地适应市场对人才的需求打下了很好的基础,同时也与一些会展企业建立了合作意向。近期,我院将邀请有招聘需求的会展企业来校开展实习与就业招聘活动。




责任编辑:徐姝彦