今天是:2021年02月27日 星期六

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

管理学院

传海丝文化 承运河精神 显青年担当

作者:[通讯员]王梦炫 2019-07-21
阅读:129

7月20号下午两点,由宁波市文化保护管理所和庆安会馆联合举办的郑梦周铜像捐赠仪式及《寻找郑梦周到宁波的‘运河’‘海丝’之足迹》的征文颁奖大赛于庆安会馆如期举行。我院管理学院对此活动高度重视,其中管理学院学生第二党支部三十余名成员积极响应,踊跃参与,展现了我院学生风采。

本次捐赠铜像的韩方友人有郑梦周第二十四代宗孙郑来晶先生、韩国京畿大学教授、韩国江南大学教授、前任韩国圃隐学会会长及圃隐学会的相关学者,中方有宁波市文化广电旅游局巡视员孟建耀、宁波市文化保护管理所所长徐炯明、文化保护管理所副所长兼庆安会馆馆长黄浙苏、宁波大学科学技术学院学院科研部部长伍鹏、管理学院党委书记蔡丹丰、管理学院团总支书记王梦炫、学院师生、宁波文博会人士等等。


 

 

首先由宁波市文化保护管理所徐炯明所长致辞,所长表示,本次活动最大的目的就是向大学生展示国家对文化保护的决心,未来的文化保护需要我们大学生,我们党员的努力。文化自信是一个民族更深层次的自信,需要在生活中弘扬,在实践中创新。我们的国家经济实力越来越强大,但同时,也要积极传承中华民族五千年的深厚文化。

接下来由管理学院党委书记蔡丹丰老师发表演讲,老师表示,无论是炎炎烈日还是倾盆大雨,科院人始终秉承着“青春勇担当”的初心,积极参与到文化遗产保护宣传活动中来,作为管理学院第二党支部的成员,更是要以身作则,向社会各界展示我们科院人的精神风采。不仅是管理学院第二支部的成员,让我们一起,担当起保护中华文化的重任,向社会展示我们永不言弃的“初心”!


 

本次活动的意义在于以独特的方式传播中华民族的文化,积极号召年轻一代学子结合新的时代条件传承和弘扬中华民族历史文化,将传统文化与新时代相融合,发掘传统文化新的活力!



责任编辑:徐姝彦