今天是:2021年10月19日 星期二

图片新闻

更多+

2021级新生军训掠影

作者:马赫

发布日期:2021-09-28

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

国媒

学习强国:启航新征程 | 填补空白,宁大科院学子摄制红色景点双语宣传片

作者:陈运运 2021-08-22
阅读:87

“慈溪拥有丰富的红色历史和许多重要的红色遗址,但我们在走访时发现这些红色历史景点几乎没有英文介绍,这对外国游客来说很不方便。”近日,为了弥补这一空白,宁大科院“含英举华”小组的16名队员,在假期里先后走进中国共产党慈溪历史馆、长河草帽业小学纪念馆、相公殿村等10个慈溪革命遗迹,最终拍摄制作成10部双语宣传片。



“制作红色景点双语宣传片的起因,源于一次志愿活动。”“含英举华”组长、宁大科院人文学院英语专业的干佳雨说,今年5月,她和队员们为傅家路村做过陪同翻译志愿者,向15国领事介绍中国的美丽乡村和它的发展历史。正是在那次志愿活动的触动下,该小组成员商量着要发挥专业所长,让越来越多到访慈溪的外国友人了解更加真实、全面、立体的慈溪,传播好“慈溪故事”。



从今年7月份起,宁大学子多次走进慈溪红色历史基地,拜访革命老兵,收集各方资料,挖掘背后的红色故事,累计拍摄图片资料300余张,写下了2万余字的调研记录。回到学校后,他们分工合作,编写红色景点介绍词,翻译成英文,请教专业老师进行反复修改。等介绍词定稿后,他们再次前往红色历史基地进行讲解拍摄,最终完成了10个慈溪革命遗迹双语宣传视频。



此外,“含英举华”小组成员们还将足迹延伸到了余姚、奉化、象山、宁波市区等地的红色景点,编写了《甬上红色历史故事》中英文手册,共收录宁波红色历史基地及其背后的故事37个。

直达链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=182073174371727634&cdn=https%3A%2F%2Fregion-zhejiang-resource&item_id=182073174371727634&study_style_id=feeds_opaque&t=1629514116669&showmenu=false&ref_read_id=61832dfa-1e89-4599-b18f-212c7e8a7d76_1629768868242&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single



责任编辑:徐姝彦