今天是:2022年08月11日 星期四

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

故事

宁波晚报:家乡市长远途求助 宁波这位外教分享“中国经验”助力西班牙小城战“疫”

作者:王梦炫 2020-11-07
阅读:147

“冈波斯市民得新冠肺炎的数量在增加,可大家却误以为是普通流感。玛格丽特,你在中国经历过疫情,能告诉我们该怎么做吗?”近日,宁波大学科学技术学院西班牙语外教玛格丽特收到了来自家乡西班牙小城冈波斯市市长的远途求助。疫情期间一直住在宁波的玛格丽特毫不犹豫地答应了请求,并通过视频的形式将“宁波经验”分享给了家乡同胞。



当前,西班牙国内新冠肺炎疫情形势极为紧张,位于西班牙巴利阿里群岛大区马略卡岛南部的冈波斯小城面临着疫情快速蔓延的压力。为了应对疫情,市长弗朗西斯科想到了身在中国宁波的老乡玛格丽特,便迅速联系她求助,希望获得更直接的抗疫经验。

玛格丽特接到请求后,立即与中国同事一起收集相关资料,结合疫情期间在宁波居住的亲身经历,使用当地语言加泰罗尼亚语拍摄了一段视频。




在视频中,她向家乡人民介绍新冠肺炎的知识,如新冠肺炎和流感是两回事,最有效的防疫措施就是居家隔离,仅在需要求医、购买物资的情况下外出;尽量避免西班牙人传统打招呼的方式——  贴面礼,因为会增加感染的风险;当怀疑自己感染新冠肺炎病毒后,不可自行乘坐公共交通就医,而应打电话等待救护等等。

视频最后,玛格丽特还提醒大家,因为国情和条件不同,西班牙无法完全复制中国的抗疫经验,但了解中国经验能帮助冈波斯居民加深认识、提高警惕,并最终战胜新冠肺炎疫情。



这段拍摄于宁波的视频发布在西班牙冈波斯市政府的官方脸书(Facebook)上,供市民浏览学习。玛格丽特在接受马略卡岛主流媒体  Ultima Hora进一步采访时说道,“我为能留在中国,并和对我如此善待和照顾的人们一同克服了这种病毒感到自豪。”

直达链接:https://xr.nbwbw.com/zpy_news.html?news=5e7ac37fe4b0c2ad60662a7d&full=1&nohead=0&from=timeline&isappinstalled=0



责任编辑:徐姝彦