今天是:2022年08月12日 星期五

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

活动

小时新闻:宁波大学科学技术学院——教师节,123万元奖励教师

作者:陈素萍 2021-09-10
阅读:105


在第37个教师节即将到来之际,宁波大学科学技术学院举行庆祝表彰大会暨“公牛”系列奖项颁奖典礼,隆重表彰了宁波市“四有”好老师以及在教学、科研、地方服务、人才培养等方面取得优秀成绩的一批教职工与团体。

本次“公牛”系列奖项获奖者为信息工程、管理学、电子商务、能源与环境系统工程、工程力学、思政教育、文学、化学、历史学等多个研究领域的代表性人才,他们多为从事一线教学工作的教师,在教研、科研和社会服务方面都获得一定的突破和成果。

每一位获奖者获得4万元至20万元不等的奖励。



19位优秀教职工和1个教学团队获奖。其中,该院副教授陈慧因在研究水生态修复技术以及水毒理评价等方面的突出贡献,被评为“公牛拔尖人才”,获得20万元奖金。

获评“公牛拔尖人才”的陈慧副教授一直潜心钻研如何攻克水环境污染问题。针对水体黑臭、藻类爆发等现象,她深入研究了藻类的爆发机制以及可能的控制方向,设计了多个水污染控制装置,形成了一套较成熟的藻类控制方案。与此同时,她积极推动研究落地,将水污染控制装置应用于实践,并将藻类趋光性用于水产养殖,提高贝蟹饵藻的获取率,大幅提升了养殖户的收入。

关于奖金的使用,陈慧副教授表示,一方面向自己的导师送份礼物,感谢这么多年来的指导帮助,同时也祝他教师节快乐;另一方面用于自己充电及接下来的科研攻关;最后留一份作为学生考研奖金,奖励考上研究生的学生,鼓励他们继续深造。



自搬迁慈溪办学以来,宁大科院深入探索实践“双轮驱动”的产教融合发展模式,积极与公牛集团等龙头企业加强合作,共同建设现代化产业学院、联合实验室、教学中心等,形成了校企合作共赢的局面。

“公牛”人才工程系列奖项即是由公牛集团股份有限公司捐资设立,用以助力提升学院高层次人才教学、科研水平。该奖项每年评选一次,今年为第二年。



直达链接:https://www.thehour.cn/news/468423.html



责任编辑:徐姝彦