今天是:2021年03月07日 星期日

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

焦点

又是一年开学季 齐心协力谱新篇
我院喜迎2020级新生报到

作者: 潘牧一 韩兆雪 摄影:黄斯帖 蒙亚萍 吴汶姗 陈嘉艺 魏志睿 游俊清 周雨萱 刘玉清 祝诗恬 2020-09-24
阅读:237

9月23日,我院陆续迎来3823位来自五湖四海的2020级本科新生。莘莘学子从四面八方赶来,他们满载着家人的期许、怀揣着无限憧憬齐聚于科院,开启人生崭新的征程。




学院领导及相关部门负责人在新生报到点及校园各处巡查新生报到实况和迎新工作落实情况。





在疫情防控常态化背景下,今年学院尽量精简报到流程,谢绝家长入校。学工部做好全面排摸新生报到前14天行动轨迹和健康状况的工作,精准掌握每一位新生乘坐的交通工具和具体到校时间。属地街道白沙路派出所专门派出多名民警协助维护校园周边交通和治安秩序。学院内,保安队按班巡逻,第三大队成员和众多学生志愿者主动加入交通疏导及校园疫情防控志愿服务工作中,为校园安全稳定保驾护航。校园建设与管理部也为新生及陪同家长提供了饮用水、姜汤、盒饭等后勤保障。志愿者们无畏风雨,一对一服务,让每一位新生轻松到“家”。2020级新生在我院1300多位师生志愿者的协助下,顺利报到并入住学院。



学院新闻中心的同学为新生提供了拍摄“最美全家福”服务,让即将踏上人生新阶段的萌新们和家人留住最珍贵的瞬间。




当天,经法学院特意安排了新生代表见面会,经法学院院长敖丽红在学生公寓迎接2020级新生的到来。同时,设计艺术学院在教学楼内特意布置了迎新作品展,精选120余件优秀学生作业,作品展的方式迎接新生,一方面让他们对接下来的专业学习有初步的了解,另一方面也展现了丰富的专业学习生活、激发新生对专业的兴趣。

新生们的到来无疑为科院带来了新的活力与生机。崭新的大学画卷已然展开,愿他们不忘初心、脚踏实地,在大学生活中不断成长,在一程又一程的拼搏进取中实现一个又一个青春梦想。




责任编辑:徐姝彦