今天是:2021年02月27日 星期六

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

焦点

我院与慈溪周巷镇“创二代”联谊会企业负责人举行座谈交流会

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王懿 摄影:[全媒体记者]魏志睿 寿燊锴 王姚涔 2020-10-15
阅读:323

10月14日下午,我院与慈溪周巷镇“创二代”联谊会企业负责人在行政楼115会议室举行座谈交流会。慈溪周巷镇副镇长卢毅、学院副院长罗思明出席座谈会。会议由我院设计艺术学院党委书记周洪飞主持。



罗思明表示,在地理位置上,学院坐落于慈溪,临近杭州湾,辐射区域广,环境优越。在学科竞赛上,学院注重人才培养,学生创新能力强,在各类国奖、世界级竞赛中均有建树。在校企合作方面,学院多年来走应用型道路,与当地企业合作紧密。他建议在周巷创建实践基地,一方面便于学院师生进行实地研究,一方面可为周巷镇提供项目培训、课程培训和学历培训等,同时以实践基地为基础推动各项合作的开展,使校政企合作再上层楼。


 

卢毅表示,周巷镇地处慈溪、余姚与杭州湾的交汇处,综合实力强劲。在产业方面,周巷镇的工业产值高达410亿,外贸出口度高,并有小家电、汽配、轴承、古旧家具四大主打产业。他希望在座的各企业能与科院携手共赢。



慈溪周巷镇“创二代”联谊会会长方国洪表示,求贤、求知和项目合作是他们的三大需求,希望之后企业、学校和政府三方将有更密切的联系,助力企业转型发展、共同培育研发人才。



随后,与会人员就如何加强校政企对接与合作等问题进行深入讨论。校地双方不仅提出了合作需求,还共享了各自的优质资源,为进一步深化共建合作打下了良好的基础。同时,双方还表示将以此座谈会为契机,进一步梳理战略需求与共享资源,抓好落实,确保后续各项工作有序推进。

自今年6月份启动“强化党建引领 推动校地校企合作”系列活动以来,我院各二级学院主动融入结对镇(街道),积极发挥党建纽带作用。兼职干部带着学院资源、成果“走出去”,将地方优质资源“引进来”,在交流中相互促进、相得益彰。本次在我院举行的周巷镇“创二代”联谊会企业负责人交流座谈会,正是在设计艺术学院与周巷镇党建结对共建基础上促成的学院与周巷企业的整体对接交流。


 



会议结束后,与会人员先后参观了学院短视频直播基地、学院发展历程和办学成果展厅机械工程与自动化学院机电一体化实验室与设计艺术学院师生作品展览。

学院组织宣传部、教务部、科研部、学工部、对外联络与地方服务部、继续教育学院负责人以及各二级学院党委/党总支书记、副书记参加座谈交流。



责任编辑:徐姝彦