今天是:2021年06月16日 星期三

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

焦点

宁波市委常委、市委秘书长施惠芳一行来我院调研

作者:宋超 徐姝彦 摄影:韩远 [全媒体记者]陈情怡 2021-01-15
阅读:510

1月15日下午,宁波市委常委、市委秘书长施惠芳一行来我院调研。宁波大学党委书记朱达,慈溪市委常委、市委组织部部长周培剑陪同调研,学院院长陈君静携全体党政领导班子接待来访。

施惠芳一行实地考察了学院发展历程与办学成果展厅、机械工程与自动化学院机电一体化实验室、湾区经济研究院、公牛学院教室等,并听取了有关情况汇报。



在发展历程与办学成果展厅,施惠芳详细了解学院的发展历史、迁建历程、学科专业设置、办学特色等情况,并深情回顾了当年代表慈溪市人民政府与宁波大学签署合作共建宁大科技学院协议时的场景。在实验室,施惠芳仔细查看了柔性自动化生产系统、格斗机器人等实验实训教学设备的使用情况。在研究院,施惠芳认真聆听了相关研究课题和成果介绍,频频点头赞许。在公牛学院教室里,施惠芳详细了解公牛学院的办学模式,肯定了产业学院这一全新的模式。



陈君静表示,学院的快速发展离不开各级领导、乡贤给予的关怀,科院人始终心怀感恩。学院扎根慈溪办学,与慈溪经济社会发展同呼吸、共命运。下一步,学院将努力提升内涵建设,促进人才与产业深度对接,深化政产学研协同创新,打造更加紧密的“发展共同体”,开创校地携手发展的新局面。



朱达指出,科院整体迁建慈溪办学,建设和发展始终得到宁波和慈溪两地市委市政府的大力支持,他代表学校表示衷心的感谢。自迁建以来,校地双方在人才培养、产学研合作、文化创新等方面开展深入合作,取得丰硕成果,形成了良好的社会反响。作为母体,宁大将继续关心、支持和帮助科院发展,推动科院实现新的跨越式发展。



在听取各方汇报后,施惠芳对科院迁建慈溪办学以来,积极融入地方、服务区域社会经济发展所取得的成果表示高度赞许。他指出,科院要紧密对接慈溪地方经济社会发展需求,持续推动资源整合和对外合作开放。他强调,科院要加大高端人才引进力度,加强创新平台建设,推动科技成果转化,提升办学层次,坚持内涵发展。他希望科院加快转型发展,将高校发展与城市发展紧密结合,提高与地方经济社会发展的融合度,加强应用型人才的培养,为慈溪市经济社会发展输送优秀人才、提供智力支持、做出积极贡献。

宁波市直机关工委常务副书记蒋文丰、市委办公厅副主任任伟方、市直机关工委副书记王飞,宁波大学党委办公室/校长办公室负责人,学院办公室、组织宣传部、校园建设与管理部、保卫部相关负责人参与调研。



责任编辑:姚松林