今天是:2021年09月26日 星期日

图片新闻

更多+

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

焦点

我院举行2021年安全稳定工作会议暨和乐科斯平安校园基金签约捐赠仪式

作者:[通讯员] 华小丽 [全媒体记者]王艺 摄影:[全媒体记者]黄天翔 2021-04-14
阅读:231


4月14日下午,学院2021年安全稳定工作会议暨和乐科斯平安校园基金签约捐赠仪式在小剧场顺利进行。宁波和乐科斯国际贸易有限公司向学院捐资50万元,用于助力学院平安校园建设。宁波和乐科斯国际贸易有限公司总经理胡海鸥,我院院长陈君静、党委书记邓建平、党委副书记康棵飚出席仪式。仪式由邓建平主持。



陈君静作重要讲话。他指出,校园安全稳定既是学院改革发展中的一项重要工作内容,也是所有改革发展任务达成的重要条件和保障。宁波和乐科斯国际贸易有限公司捐赠50万元,助力学院安全稳定工作开展,这是企业强烈社会责任感的真实体现。学院必将认真管理并使用好这笔基金,不断扩大基金的影响力。今年是中国共产党成立一百周年,也是十四五规划的开局之年,做好安全稳定工作的意义十分重大。他提出,一要提高政治站位,强化安全意识;二要强化责任担当,筑牢安全防线;三要狠抓任务落实,做好安全工作。他强调,全体师生要继续统筹做好校园安全稳定工作,以积极饱满的精神状态投身于学院改革发展的事业,以积极饱满的精神状态投身到学院改革发展事业中,为建设区域特色鲜明的高水平应用型大学营造良好的发展环境。



邓建平指出,2020学年我院上下齐心协力,健全落实相关措施和机制,实现了安全责任零缺位、重大事故零发生,确保了我院校园环境的安全稳定。当今国际形势复杂、风险挑战严峻,因此做好校园安全稳定工作具有更加特殊的意义。为进一步深化平安校园建设、抓实抓细安全稳定工作、贯彻落实本次会议精神,他强调:一要建好信息网络,保证信息畅通;二要定期分析研判,及时排查化解不稳定因素;三要密切关注舆情,及时做好引导处置工作;四要落实应急预案和应急演练,防患于未然。

 


康棵飚表示,2020年学院圆满完成了年初制定的各项任务。在肯定成绩的同时,仍需重视存在的安全隐患,譬如疫情防控问题、意识形态问题、网络诈骗问题、心理健康问题等。对此,学院将在2021年着重做好校园维稳工作,切实加强校园安全防控,深入开展安全知识教育宣传,完善突发事件处置机制,认真开展隐患排查和整改工作。



胡海鸥表示,企业的良好发展离不开人才的储备和安全稳定的环境。科院迁建慈溪,让民营企业和高层次人才有了更多近距离接触的机会。和乐科斯和科院同在白沙路街道,双方有责任有义务为平安浙江、平安慈溪、平安校园的建设贡献力量。正值国家安全教育日来临之际,双方以此契机为依托促成本次活动。希望未来能与科院在更多领域上展开互动与合作,共同实现社会价值与自身价值。


邓建平宣读宁波大学科学技术学院2020年度“平安单位”建设工作先进单位及个人名单


邓建平宣读全国第七次人口普查工作先进个人名单


陈君静为2020年度“平安单位”建设工作先进单位颁发奖牌


   康棵飚与胡海鸥代表双方签订平安校园基金合作协议


罗思明代表我院接受支票捐赠


罗思明向胡海鸥颁发捐赠证书


宁波蔚世商贸有限公司、宁波铂维尔机电科技有限公司、宁波安能检测技术有限公司相关负责人;全体学院领导,各单位、部门负责人,分管安全工作负责人,各单位平安校园联络员及学生代表参与仪式。




责任编辑:徐姝彦