今天是:2021年04月18日 星期日

图片新闻

更多+

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

焦点

【小科跑招办系列报道2】艺术类专业介绍及志愿填报

2013-06-24
阅读:61

大家好!我是小科。我校艺术类专业(艺术设计、动画和艺术类)2013级新生志愿将在6月26日8:30-6月27日17:30进行网上填报。如果你是应届艺术类考生或考生家长,对宁波大学科学技术学院的艺术类相关专业很感兴趣,请跟随我的脚步,去招生办和宁波大学科学技术学院下属设计学院了解下志愿填报的注意事项及专业设置、教学特色、教学环境、人才培养质量等情况吧。你也可同时点击“科院实景漫游”找一找设计艺术学院(宁波大学科学技术学院西校区艺术楼)先行体验和感受下设计艺术学院浓厚而又时尚的艺术氛围。
 

宁波大学科学技术学院艺术类专业招生情况及艺术类专业介绍

 

大类与专业招生相结合
平行志愿不设专业级差

  小科从招生办获悉,今年宁波大学科学技术学院艺术类招生计划安排了环境设计专业(艺术文科)和设计学类(大类),其中环境设计专业招生计划为艺术文科3人,设计学类计划招生297人(艺术理科45人,艺术文科252人)。其中,设计学类录取的新生将在入学一学期后按环境设计、视觉传达设计、产品设计和动画等4个专业进行分流。
  根据浙江省平行志愿“分数优先,遵循志愿”的原则,今年我院在录取时各专业志愿的专业级差分为0分。该政策对各位省内考生及家长填报志愿非常有利,如果你在浙江省2012年普通高校招生美术类专业考试中得分在65分以上,文化课考试超过省控线文科超过369、理科超过344,就有资格报考我院上述2个艺术类专业(大类)了。
  小科还了解到,我院近三年艺术类专业招生的录取分数线和名次号(如下表),各位考生可在确认具有报考资格后,根据自己的综合分及名次,填报相应志愿。具体可拨打招生热线0574-87600018咨询。

近三年我院艺术类专业投档分数线及名次

年份

科类

投档分

名次

2010

2010

2011

2011

2012

2012

艺术文

483

5896

艺术理

466

1173

艺术文

479

5777

艺术理

459

1256

艺术文

504

5680

艺术理

491

1328

工作室导师制特色培养
项目驱动式实践教学

  宁波大学科技学院是宁波首家设置动画专业的本科院校,该院不仅开设了以动画、艺术设计、工业设计等为主体的文化创意专业群,而且积极实施“项目驱动”的教学模式,让在校大学生不出校门就能接触项目和社会。2010年10月28日,位于宁波市国家大学科技园的宁波大学科技学院产学研中心正式启用,产学研中心不仅是课堂,也是学生们的实践平台。两年多来,产学研中心已经孵化出了10几家文化创意公司,涵盖会展、影视、动漫、传媒、网游、工业设计、创意设计和广告等10多个门类,产值1500多万,初步形成文化创意公司集群。这些公司聚集了以专业教师为核心,社会专业人员和优秀毕业学生为骨干,在校学生为辅助的文化创意产业群,形成了在宁波有一定影响力的文化创意人才集聚区。
  该院利用班级工作室进行小班化教学上的探索与实践取得了显著的成效。如设计艺术学院针对已经分专业的大二大三学生,在每个20到25人的班级建立一个工作室,每个工作室配备一名专业课教师作为工作室责任导师,负责该工作室学生大部分的专业课程、班级管理及其他课程的协调,并带领学生完成第二课堂和社会服务的实践项目。在班级工作室里,学生有更多充裕时间来学习专业知识,可以及时地和专业教师交流和同学探讨,更有利于发挥自己的专业特长,在学生创业、专业学习上涌现了一批优秀学生。如王晟、郑鹏隆等同学,在校期间结合专业知识进行创业,并分别注册了宁波镇海壹佳壹影视动画公司、宁波水木装饰工程有限公司。在设计艺术学院2011届学生优秀毕业作品展上,李娅红同学设计制作的《水》和杨玉环同学创作的《痴.呆.怨.闹》等作品被参观者当场购买。
  2011年9月,我国著名教育家、原厦门大学常务副校长、中国高等教育学学科创始人、厦门大学高等教育研究院名誉院长、博士生导师潘懋元先生参观了学院位于宁波市大学科技园区的“动漫产研基地”和“学院产学研中心”。潘懋元先生兴致勃勃地参观了学生们做项目的场景,并对我院的“项目驱动”的人才培养模式给予了高度的评价。他说:“我参观过很多大学科技园,你们这种‘项目驱动式’的人才培养工作做的很扎实,产学研之间结合的很好,是应用型人才培养的一类好做法。”

在校生敢与行业精英同台竞技
人才培养质量HOLD住了社会考量

  近年来,设计艺术学院的相关专业在校生频频在全国性行业展会上与行业精英同场竞技,并屡获殊荣。如2012年中国环境设计学年奖获奖名单上,学生作品《一平米主义——学生宿舍改造》在“Autodesk 最佳BIM设计奖”中获得金奖;2012年第10届中国环境艺术设计学年奖名单上,2项金奖,2项银奖,3项铜奖和5项优秀奖我院学子榜有名;2012年第十届中国大学生广告艺术节学院奖金奖,我院学子捧回2个金奖;2011年,备受中外设计界关注的亚太地区首个绿色设计全球大奖IAI AWARDS 2011颁奖典礼在上海超五星酒店新天-哈瓦那大酒店宴会厅隆重举行,来自全球十多个国家的设计权威、设计精英齐聚颁奖现场。该院2008级学生李媛琦在本次大赛上,凭借参赛作品《YUAN·餐厅》荣获梁志天设计教育奖;2011“和成·新人杯”全国青年学生室内设计竞赛,学生一举捧回1项一等奖、3项三等奖;2011年,第九届中国环境艺术设计学年奖,学生作品获得银奖1项,铜奖1项等等。该院还成功地承办了首届中国动画艺术大展、两届夏季创意文化集市,相关专业教学模式及水平在宁波乃至全国产生了较大影响并受到广泛肯定。
  由于该院毕业生专业素质过硬,相关专业就业率和签约率均为100%,就业前景广阔。同时,艺术类专业自主创业氛围良好,在读期间,就有不少学生借用学院提供的工作室平台和创业基地开始自主创业。目前仅在学院产学研中心和动漫产研基地注册创业的学生公司就达17家。2011届毕业生郑鹏隆自主创业,因业绩骄人,获得了2012年宁波市创业新秀的称号。



责任编辑:李封