今天是:2021年06月16日 星期三

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

焦点

我院举行中层干部学习会

2018-01-18
阅读:180


1月18日下午,我院中层干部学习会在杨咏曼楼208报告厅举行。会上,院长陈君静以“抢抓机遇、全力赶超,加快推动学院转型发展”为主题作了学院下步发展工作部署,院党委书记邓建平作“学习贯彻党的十九大精神,深化综合改革,推动转型发展”主题报告。

会上,陈君静院长肯定了我院在过去一年的发展成果,同时指出差距与不足,“我们能否保持省内独立学院第一方阵和全国高水平独立学院前列,就要看我们这几年的努力拼搏程度,不进则退,慢进亦退。”他分析指出学院需努力的方向:要继续推进学院综合改革,改革的核心是要完成二级化管理体制改革,继续最大限度的下放“人权”、“财权”,激发二级学院办学活力。要求二级学院要建立完善自主决策、自主管理、自主约束机制,围绕学院发展大局、核心目标制定个性化发展规划,真正形成“一院一品”的良好局面;要抢抓应用型高校建设,争取入选省示范建设高校,对此要完善并实施《应用型高校建设方案》、《应用型本科人才培养体系》,加强特色学科建设,开展专业硕士学位点申报工作;完善创新创业教育体系、大力推进校企合作,建设校政企产学研平台;引进高层次人才和双师型人才,同时加强对现有教师队伍的培养,建立岗位流转机制;拓展办学资源,筹措办学经费,学院已经启动了继续教育、职业培训,接下来要,各二级学院也要根据自身的专业和师资优势积极开展各类社会培训;要求切实做到以“学生为本”,从教师、班主任、辅导员到管理人员、后勤保障人员均要投入育人工作中,帮助学生成长成才,提升学生对学院的满意度。

在工作态度与方法上,他建议中层干部要有危机意识、大局意识、责任意识,提升发展规划能力、争取资源能力、沟通协调能力,倡导大气宽容的处事作风、雷厉风行的开拓与执行力、敢于亮剑的勇气与自信。

会上,院党委书记邓建平作《学习贯彻党的十九大精神 深化综合改革 推动转型发展》主题报告,他解读了党的十九大高校教育相关论述,结合我院建设区域特色鲜明的应用型本科院校的办学实际,指出我院应坚持“质量立校”,进一步提升人才培养质量;“特色铸校”,进一步培育学科专业特色;“人才强校”,进一步优化师资队伍结构;“开放活校”,进一步加大开放办学力度;“改革兴校”,进一步推动体制机制创新。他同时指出2018年党建工作要坚持“抓考评促规范,抓融合促创新”方针,抓好思想政治、组织、作风、纪律、制度建设。

院领导、部门负责人围绕学院综合改革、迁建工作等重点进行了各块工作进展与计划汇报分析。

此次中层会议作为2018年第一次中层干部学习会,统一了思想,凝聚了共识,进一步明晰了学院工作重点与方向,为学院新一年建设发展开了一个好头。

 

 

 




责任编辑:李燕妮