今天是:2021年07月28日 星期三

图片新闻

更多+

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

快讯

我院开展下属二级学院党政负责人集体廉政约谈

作者:[通讯员] 金璐 2021-05-26
阅读:179

5月26日,我院组织开展了下属二级学院党政负责人集体廉政约谈,学院党委书记邓建平,党委副书记、纪委书记叶春桥和学院下属10个二级学院的党政负责人进行了集体廉政谈话。

会上,邓建平对二级学院党政负责人提出了四方面要求。一要讲政治,高站位树牢理想信念。要加强政治学习,充分发挥全面从严治党引领保障作用;二要讲担当,高强度压实责任链条。要明责尽责,主动作为,对照责任清单推进党风廉政建设主体责任、第一责任、“一岗双责”等落实落地;三要讲规矩,高标准加强作风建设。要健全作风建设长效机制,以政风院风促进教风学风;四要讲廉洁,高要求提升思想觉悟。要敬畏法纪,恪守规矩,要用制度管人、管事、管权。在约谈中,他还希望下属二级学院一要以班子建设为龙头,全面提升二级学院办学治院水平;二要以科学规划为牵引,全面推动二级学院高质量发展;三要以价值引导为重点,全面加强教职工凝聚力建设。要加强师德师风建设、完善分配机制、加强情感沟通,多听取意见、多谈心谈话、多关心关爱,用好激励机制,传递正能量,增强凝聚力。

叶春桥通报了2020年学院内部审计发现的相关问题,并结合高校二级学院发生的违纪违规典型案例进行了警示教育。他指出,随着二级化管理的逐步推进,学院面临着廉政风险形式多样化、廉政风险点分散、廉政风险防控机制薄弱等挑战或问题。对此,各二级学院党政负责人要增强廉政风险意识、纪律规矩意识和责任担当意识,要关注“决策不民主、决策执行不力、院务不公开不透明、班子不团结不和谐、制度不完善不健全、与民争利、师德师风”等风险,采取针对性措施规避这些风险。要牢记公开是最好的监督方式,阳光是最好的防腐剂。

我院将充分运用好监督执纪“四种形态”,推进干部约谈常态化,使干部受到经常性的提醒教育,提高干部的责任意识、规矩意识和纪律观念,真正做到清醒任职、清正履职。






责任编辑:徐姝彦