今天是:2021年06月16日 星期三

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

快讯

学院召开2018年全面从严治党工作会议

作者:柯纪巍 2018-05-11
阅读:136

5月10日,我院召开2018年全面从严治党工作会议,学习贯彻上级全面从严治党工作会议精神,总结和部署学院党风廉政建设和全面从严治党工作。学院党政领导、纪委委员、全体中层干部和下属党总支纪检委员参加会议。会议由学院党委书记邓建平主持。

邓建平书记在会上传达了省、市教育系统全面从严治党工作会议和学校全面从严治党工作会议精神。学院党委副书记、纪委书记叶春桥总结了科技学院2017年党风廉政建设工作,并布置了2018年主要工作任务。明确今年学院党风廉政建设重点要抓好严明党的纪律、夯实从严治党政治责任,立足源头预防、构建廉政风险防范机制,继续纠治“四风”、健全作风建设长效机制,加强廉洁教育、营造崇廉尚廉良好氛围和深化“三转”工作、加强纪检监察队伍建设等五个方面的工作。

会上,学院党政主要负责人与下属二级学院、部门负责人签订了党风廉政建设责任书。

陈君静院长在会上讲话。他强调,全面从严治党是党中央作出的重大战略部署,贯彻落实全面从严治党是长期的政治任务。他表示,大家对此要有深刻的认识,在今后的工作中要做到“三个必须”:一是必须讲政治,强化责任意识,全体干部要从严落实“一岗双责”,守好自己的“责任田”。二是必须强化源头监管,抓好风险防控,要完善制度,加强监管,优化廉政风险防控体系。三是必须增强服务意识,提升工作效能。同时,他要求全院广大干部要念好自律的紧箍咒,守住廉洁的风险点,优化工作作风,推进学院转型发展。

此外,邓建平书记在总结讲话中希望全体干部提高政治站位,保持全面从严治党的思想定力;要服务中心工作,提升全面从严治党的实际成效;要加强廉政建设,落实全面从严治党的主体责任。他要求大家正确处理好道德与纪律、权力与责任、规范与效率、廉洁与担当的关系,落实好意识形态工作、基层党建工作、党风廉政建设工作和安全稳定工作四个责任制,把全面从严治党要求融入到学院立德树人、转型发展等各项工作中。



责任编辑:徐姝彦