今天是:2021年06月17日 星期四

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

信息工程学院

红船边的思政课——以史为鉴,砥砺前行

作者:[通讯员]张英 2021-04-21
阅读:71

4月20日,建党百年初心使命,深入开展党史学习教育,推进思政课一体化建设,“百年·初心·使命”同上一堂红船边的思政课主题直播活动在浙江省嘉兴南湖和嘉兴学院同步举行。下午3点,我院信息工程学院学生党支部组织支部成员积极响应号召,在七号楼502会议室集中观看,重温红色历史。

百年变迁,一代人有一代人的历史际遇,中华民族伟大复兴已进入关键里程,没有共产党就没有新中国,没有先辈们的无私奉献就没有中国的辉煌强盛。继承先辈的奋斗精神是我们年轻一代的必修课,“红船精神”是中国人民最可贵的精神。1921年夏天,中国共产党从南湖起航。百年来,不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗,一直为实现中华民族伟大复兴的中国梦戮力前行。

“初心”更应成为当代青年的一种精神和信念。我们在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻、全党集中开展党史学习教育之际,一起开启初心之旅,瞻仰一次红船、聆听一个红船故事、重温一次入党誓词,上一堂别样的“沉浸式”情景思政课,铸就在心中永不褪色的精神丰碑。

展望未来,“红船精神”是激发我们全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神引力,是支撑我们全面深化改革、全面推进依法治国的强大精神支柱,是鞭策我们全面从严治党、保持党的先进性和纯洁性的强大道德力量,是砥砺人民在实现中国梦的伟大征程中继续走在前列的强大精神动力。

以史为鉴,华夏儿郎秉持“红船精神”,学习党史知识,时刻铭记核心主义价值观,做一名自强有为的爱国人。我们要时刻践行红船精神,传承“红色基因”,砥砺前行。




责任编辑:徐姝彦