今天是:2021年06月17日 星期四

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

信息工程学院

信息工程学院召开退学警示学生专题座谈会

作者:[通讯员]王羿 摄影:刘壮飞 2021-05-13
阅读:42

5月16日中午,信息工程学院“促学风 助成长”退学警示学生专题座谈会于7号楼401会议室顺利召开。信息工程学院学工办主任潘艳,辅导员王羿,各班主任,退学警示同学以及结对学生党员参加了本次会议,王羿主持会议。


 


会议伊始,潘艳表明召开本次会议的目的,我院一直将退学警示学生结对帮扶工作作为中心工作,通过学业导师、结对党员、退学警示学生三方共同努力,督促帮扶信工学院收到退学警示的同学端正学习态度,养成良好学习习惯,提高学风,完成阶段性学业。


 


随后,王羿汇报我院上一学期退学警示学生结对情况,肯定了以“导师制”为牵引,“学长制”为辅助的结对制度对信工学院学习困难学生的学业指导带来的作用,卓有成效。本学期,学院将继续开展退学警示学生帮扶工作专题会议、开展师生日常谈话及指导、“学业1+1”党员帮扶、专业教师开展课程辅导等行动,极大发挥教师党员与学生党员的引领帮扶作用。


 


此外,王羿结合本学期退学警示情况,明确了学业导师、结对党员、退学警示学生三方的职责与具体要求,指出各方需再接再厉,与学习困难学生多沟通、多交流,切实帮助学生树立正确思想态度和学习态度,力争零退学警示,让同学顺利地完成学业。


 


最后,各班主任与结对党员对退学警示学生近期学习情况进行详尽了解与沟通,针对个体差异,为以上同学制定合理学习目标与学习方案。

此次会议明确了本次活动的出发点和预期成果,提高了同学们学习的积极性,坚定了退学警示学生的学业信心。会议的顺利召开也体现了我院老师对退学警示学生的密切关注和严格要求,为我院学风建设和教学工作的顺利推进提供了良好的基础。




责任编辑:徐姝彦