今天是:2022年08月15日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

信息工程学院

信息工程学院顺利开展“学好垃圾分类、共建文明寝室” 美好家园共建活动

作者:王弈 2022-06-11
阅读:60

为响应2022年争创文明典范城市工作的开展,贯彻落实国家出台地相关垃圾分类地政策,营造整洁美丽的校园环境,6月1日下午,信息工程学院辅导员王羿在三号楼玻璃房主持开展“学好垃圾分类、共建文明寝室”活动。

垃圾是放错地方的资源,利用得当可提高资源利用效率,变废为宝。垃圾分类是对垃圾进行有效回收利用的一种现代科学管理方法。本次活动结合具体情况,以如何更好地推进垃圾分类工作为核心,讨论创新高效地推进垃圾分类工作。通过走访各个寝室的垃圾分类情况、结合学生获取垃圾分类知识的渠道进,发现当代青年存在垃圾分类意识薄弱、主动性不够强等问题。王羿老师提出,是否可以开发一种专业识别垃圾所属类别的程序,比如通过对应物品的条形码识别出类别提醒同学们,同时采取积分制等方式激发同学们的积极性,并在活动中让学生们录小视频来进行垃圾分类知识的传播,通过指定寝室一人进行垃圾分类工作,采购不同的垃圾袋进行区别。王羿老师结合当代社会热点讨论垃圾分类问题,鼓励党员们积极尝试,努力推进垃圾分类工作。

垃圾分类涉及范围广,全面性强,需要久久为功,扎实推进。

本次活动进一步巩固增强学生垃圾分类意识,促进党员、预备党员以及积极分子垃圾分类的积极性,坚定垃圾分类的决心,同时增强了环保意识和责任意识。我们需增强环保意识和责任意识,让垃圾分类在学校成为一种道德自觉,培养良好的生活习惯,共同构建文明寝室,自觉主动践行垃圾分类工作,争做文明青年,为学校的整洁美丽贡献自己的一份力,提升文明素养。 








责任编辑:徐姝彦