今天是:2021年03月09日 星期二

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

信息工程学院

信息工程学院顺利举办“薪火二十载,同心创e流”校友恳谈会

作者:潘艳 摄影:王文魁 2019-11-30
阅读:86

2019年11月30日下午三点,我院于7号楼401会议室举办了“薪火二十载,同心创e流”校友恳谈会,参加此次恳谈会的有信息工程学院院长钟才明、党委书记林聪、副院长骆挺,慈星产业学院副院长吴振谦,教师代表及校友代表。



会议正式开始前,学院教师对校友们的到来表示热烈欢迎,并进行了优秀校友签名墙签字活动。来到会议室后,教师们询问了校友们目前的工作生活情况,了解到许多校友已经成为了成功的企业家或是在学术上有了很深的研究。林聪向校友们询问了他们的创业经历,校友们也分享了他们的创业经验。在谈到学院未来的发展时,校友们纷纷表示希望学院能在将来成为一所更加优秀的大学,教师们也表示学院也正向这一目标前进。在聊及IT行业时,信工学院领导和校友们都谈到了杭州的IT产业的发展之快,表示希望能让学生们能专精自己的专业,能在IT行业站稳脚,但专精一门专业难度很大,且缺少专业人士教学,学生通常很难完全掌握专业知识,这是教学的一大难点。对于这一点校友们也表示赞同,他们提出IT行业发展快,学院的教学很难跟上时代步伐,难以将前线的东西带入课堂进行教学,但还是需要适当引入相关内容。在了解到学院已经开展产业学院等项目,通过校企培养,提高学生能力的计划,校友们也都表示这一个很好的计划,同时也对科院学生实践能力强的特点表示称赞,并希望学院能更加注重对学生实际操作能力的培养,这对学生未来的发展更有帮助,同时也对新校区学生的生活等问题表示关心。



会议临近尾声,信工领导们表示希望能通过这次会议加深大家的感情并为学院的发展贡献一份力量,为学弟学妹们提供更好的学习平台,共同建设一流大学。会议结束后各位校友与院领导和老师们一同合影留念并握手告别。



此次校友会不仅是为了加深大家的情感,更是希望大家能同心协力,一起为了学院的发展而努力,校友们分享的经验,提供的平台,给出的建议都将成为发展道路上的宝贵财富。

 




责任编辑:徐姝彦