今天是:2022年08月13日 星期六

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

区媒

慈溪日报:我市多措并举筑牢校园防疫墙

作者:陈运运 2021-08-31
阅读:231


 “请拿好我们学校定制的口罩,注意个人防疫安全,欢迎加入浙师大附属慈溪实验学校的大家庭。”昨天,浙师大附属慈溪实验学校新一年级入学报到,校门口老师向新生发放印有学校名称、校园建筑图案及“‘戴’我去开拓,去追求吧”字样的特制口罩,提醒新生注意防疫安全。

  开学在即,我市压紧、压实校园疫情防控工作责任,市教育局加强对各地各校疫情防控管理,督导落实疫情防控措施,筑牢校园防疫墙,确保校园安全和师生身体健康。

  自暑期南京疫情发生后,全市各地各校即时实行防疫三级应急响应工作体系和专班运作,增加专班力量,按要求落实领导带队24小时值班制度,认真做好师生员工健康状况日报告、零报告制度。市教育局要求各校仔细摸排自7月17日以来,有南京市等中高风险地区旅居史的师生员工信息,认真做好一人一档流调登记,提醒其在第一时间主动报告所在村(社区)和学校,要求其积极配合属地落实健康管理措施。经排摸,7月17日以来,从中高风险地区返回慈溪的教师有41人,学生46人,均已向属地报告,有5个学校的7名教师有过集中隔离。

  8月以来,市教育局多次下发通知,对校园环境消杀、物资储备、方案预案、封闭管理、制度落实等方面的校园疫情防控提出了具体要求,明确各地各校在开学前两周,对照秋季开学准备清单逐条自查,并将派工作组全面巡查督导。同时明确,8月15日前,在宁波市外的非中高风险地区的中小学(幼儿园)师生员工要返回慈溪。8月16日起,中小学(幼儿园)师生员工原则上不再离开宁波市。

  接种新冠疫苗是最有效的防控措施。我市于8月21日开设15-17岁学生接种专场,8月22日开设12-14岁学生接种专场,全市19个接种点对学生进行接种服务。目前,12-17岁的学生已基本完成第一针的接种。

  此外,宁波大学科学技术学院制定了开学工作方案,周密安排师生返校和新生报到,安全有序推进秋季开学工作。目前,有中高风险地区学生41人,除每天统计健康打卡、健康状况和行程轨迹外,宁大科院按要求对其进行暂缓返校,具体报到、返校时间根据上级要求和师生员工健康状况进行调整确定。

直达链接:http://epaper.cxnews.cn/h5/html5/2021-08/31/content_88932_13830141.htm



责任编辑:徐姝彦