今天是:2022年08月13日 星期六

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

区媒

宗汉印迹: 2022年的第一条围巾,由他们亲手织就

作者:王梦炫 2022-01-10
阅读:331

伴随着新一轮的降温,2022年悄然而至。冬日寒,人心暖,新年伊始,宗汉街道各村的困难老人们就收到了一份特殊的礼物——由宁大科院大学生志愿者们亲手织就的围巾。




为进一步加强校地共建,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,增强广大青年的敬老爱老意识,宗汉街道团工委联合宁大科院管理学院团委,组织开展“冬日赠围巾,温情暖人心”活动,通过宁大科院红蚂蚁助老协会招募大学生志愿者,为宗汉街道各村困难老人送上手织围巾,传递社会关怀,彰显青春正能量。

疫情当前,又恰好是临近期末的备考冲刺阶段,报名参加本次活动的大学生志愿者们自觉减少外出,利用学习之余的休息时间织出了一条条既好看又实用的围巾,将自己的小小心意和对老人们的美好祝愿一针一线地织进了围巾里。



1月4日下午,宁大科院团委选派红蚂蚁助老协会三名学生志愿者代表来到宗汉街道马家路村,在宗汉街道团工委书记房宇亮和马家路村村干部的陪同下开展走访慰问。途中,村干部还向大学生志愿者们介绍了困难老人们的家庭情况和当前政府的帮扶政策,让他们对当前政府采取的一系列扶贫措施有了进一步的了解和认识。在困难老人家中,大学生志愿者们为老人们戴上围巾,送上自己的一份心意,受到了老人和家属们的由衷感谢。



接下来,街道各村团组织将陆续开展走访慰问,将围巾送到老人们的手中,在这个冬天为他们送上一份满载青春关怀的别样温暖。今后,街道团工委将继续深化和团建结对单位宁大科院管理学院在各领域的合作,发挥大学各项资源优势,助力宗汉社会文明建设。

直达链接:https://mp.weixin.qq.com/s/b30QDEBUV9FLJ08s_yZdSA 




责任编辑:徐姝彦