今天是:2021年04月20日 星期二

图片新闻

更多+

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

人文学院/国际交流学院

人文学院召开全体学生干部会议

作者:[通讯员]谢棋萱 2020-12-21
阅读:33

为提高我院整体学风建设,让学院学生有一个舒适安全的学习生活环境。人文学院于12月18日,召开17级-20级全体学生干部会议,希望通过此次会议我院学生可以进一步端正学风,整洁寝室卫生,营造良好的学习生活氛围。会议由学院学工办韩佳琪主持,各年级学生干部参加此次会议。

会议伊始,韩佳琪强调了关于考风考纪、诚信考试相关问题,现阶段正值考研、期末考期间,全体学生要高度重视考风考纪问题,不允许出现考试作弊的现象。他强调希望我院每位同学都能熟知《学生手册》里面的规定,遵守校规校纪,将“以诚信应考为荣,以考试舞弊为耻”铭记于心,以形成良好的考风考纪。随后,韩佳琪带领全体学生干部深入学习《宁波大学科学技术学院学生考试违规处理办法》,并向各位学生干部布置重要任务,要求各班召开主题班会,带领全部同学进行再次学习并签订《人文学院诚信考试倡议书》,要求每位同学亲笔签名。

最后,谢棋萱老师针对冬季寝室用电安全、纪律、卫生等方面的工作提出具体要求。第一,针对寝室冬季用电,人文学院全体学生要牢固树立“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的思想,严禁在寝室内使用违禁电器;同时希望各位同学对寝室用电进行严格把控,正确使用寝室内的浴霸、空调使用完后立即关闭,做到节约用电;全体党员及学生干部应充分发挥带头作用,相互帮助、相互监督,杜绝寝室内的安全隐患;第二,各班寝室应该做到整洁化、安静化、特色化,最重要的是寝室间应拥有一种文明、礼貌、团结友爱的氛围;第三,各寝室应该做好日常寝室卫生打扫,拥有良好的生活作息、学习态度、行为规范,共同营造安全、文明、和谐的寝室环境。

本次会议学习对严肃考纪考风,促进文明寝室建设工作的开展起了推动性的作用。相信在人文学院全体师生的努力下,我院在优良学风建设、文明寝室建设及学生干部团队建设等工作方面会有大的提升和质的飞跃。




责任编辑:徐姝彦