今天是:2021年09月26日 星期日

图片新闻

更多+

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

人文学院/国际交流学院

人文学院举行暑期留校考研学生座谈会

作者:[通讯员]谢棋萱 2021-07-10
阅读:60

7月9日下午,人文学院在206会议室举行2022届暑期留宿考研学生座谈会。人文学院党委书记李天贤老师、副院长贺安芳老师、李光龙老师,人文学院党委副书记朱云鹏老师及暑期留校考研学生出席此次座谈会。

会上,学院领导关切地询问在场同学的学习生活情况,叮嘱同学们要增强安全健康意识,合理安排作息、积极锻炼身体,学院会尽可能创造条件为同学们提供最优质的服务保障和专业指导。

李天贤从社会对高层次人才需求、提升学历层次和素质能力、实现更高起点就业、弥补高考遗憾等方面,阐述了考研的重要意义,为同学们立志考研提升学历层次鼓劲。寄语全院备考同学,要志存高远、脚踏实地、奋发向上,努力成为最好最优的自我,用汗水努力取得胜利果实,为学校增光添彩。

贺安芳向同学们讲述了近两年考研形势及我院学生留学趋势,并从留学大数据、留学途径、留学方案三个方面为同学们分析出国留学形势和相关建议。李光龙老师围绕考研目的、院校选择、备考方法提出了三点建议:一是科学化择校;二是静心充分准备;三是充分利用好暑假时间。

会议最后,朱云鹏提醒同学们留宿备考期间,同学们一定要注意人身安全,同时加强防骗防盗安全意识。

会后,学院领导与同学们开展进一步交流。暑期留校考研学生畅所欲言,对学校提供的暖心服务表示感谢,并对留校学习生活存在的问题提出建议。本次座谈会使同学们感受到了学院对留校备考学生的关心和温暖,激励他们坚定自己的考研目标,合理明确地规划自己的留校备考生活。学院将持续推进落实好学生考研暖心服务工作,为学生考研提供坚实的保障。




责任编辑:徐姝彦