今天是:2022年08月14日 星期日

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

人文学院/国际交流学院

学习理论悟精神 实干笃行向未来
人文学院举行《习近平在浙江》学习会暨学生党员干部提升交流会

作者:[通讯员] 竺弋昱 2022-03-12
阅读:40

为深刻领会习近平同志在浙江工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,在思考和感悟中汲取前行力量,3月11日下午,党建辅导员施娇娇老师带领八位支部成员于6号寝室楼下玻璃房开展了《习近平在浙江》学习会暨学生党员干部提升交流会。

“习近平同志提出的‘八八战略’非常具有前瞻性”,施娇娇通过章节标题引入并介绍了“八八战略”的基本内容,指出两个“八”分别指代八个优势和八个方面的举措。跟随采访组合吕祖善同志的对话,支部成员共同学习了习近平同志主持浙江省工作期间对于产业转型的先进理念和配套措施,以及对于当时浙江扶贫工作的指示和部署,他超高的战略思维和科学的理念方法至今仍然指引着浙江走在科学发展的光辉大道上。习近平同志诚挚的为民情怀在采访实录的丰富材料和字里行间清晰可辨,他以人民为中心的价值立场和与群众同甘共苦的赤子情怀感动了在座所有人。

习近平同志的诚挚为民情怀和务实的工作作风是值得学生党员学习和发扬的。在施娇娇老师的引导下,支部成员纷纷结合党员身份和自身经历发表自己的感悟和理解。学生党员干部借此机会提升交流,分享在工作中的收获与成长,并反省自身的不足,相互学习,取长补短。在学习交流会尾声,施娇娇老师就支部内的实际情况做出总结,勉励学生党员干部提高工作能力,增强创新精神,培养实干精神。

本次学习交流会圆满结束,支部成员从习近平同志的话语和事迹中,切实领悟到了作为党员的责任与义务。学习的核心在于领悟,学习的目的在于实践。学生党员应当发挥先锋模范作用,在学习与工作中发扬优良品质,坚定理想信念,在实现个人价值的同时实现社会价值。




责任编辑:徐姝彦