今天是:2022年10月03日 星期一

图片新闻

更多+

锐意拼搏勇争先——新生运动会一览

作者:陶琳

发布日期:2022-09-24

这个中秋,科院与你度过

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-10

学急救知识,传爱心火炬

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-05

点燃仲夏暑期热情 书写科院如歌青春

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-08-24

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

人文学院/国际交流学院

人文学子大广赛再创佳绩

作者:[通讯员]陈万怀、应涔 2022-09-19
阅读:58

9月17日,“中国大学生好创意”第14届大广赛策划案现场决赛在北京中国传媒大学举行,本届大广赛共有来自全国29个赛区、1869所高校、170余万师生参加了此次大广赛的角逐。宁波大学科学技术学院21级广告学专业喻露同学的作品《指绕青丝,梦入敦煌》从全国23654件策划案作品中脱颖而出,在17日至18日的决赛中(19进11),21级广告学专业喻露同学及其指导老师应涔以线上的形式参加了此次决赛。在19支决赛参赛队伍中,自信从容、沉着冷静,最终获得全国第14名的好成绩,斩获全国二等奖,这也是科院广告学专业在中国大学生广告赛(大广赛)策划案中取得的最好成绩。



比赛现场,来自云南白药集团健康品事业部品效营销BC、总经理助理管毓星给予喻露同学的“养元青“策划方案以极高的评价:首先整个策划方案营销策略和内容创意上比较打动人,有很多玩法都是非常亮眼的,像AR礼盒、DIY涂鸦礼盒、VR博物馆,还有寻宝活动的小游戏等都是比较富有趣味的,很吸引现在的年轻人,所以比较吸引目标群体参与进来;第二是营销策划案结构比较清晰、逻辑合理,尤其是覆盖了双十一活动的周期,结合电商大铺是比较好的一个点;第三是对现有流量平台的把握和资源的整合下了很大功夫,输出内容有效,而且还进行了线上和线下的联动。整个方案的品效与意识结合比较强。全国大广赛评审主席、MATCH马马也创始人兼CEO莫康孙先生鼓励道:“一个人完成一件团队作品,确实不易。把两个都具有悠久历史的品牌一起做国潮是很有意思的事,整个策划紧扣主题,容易理解,而且整个创意比较具象,我们能够想象的到,用文字体现出来也能够感觉得到。”



此外,人文学院广告系杨莉莎老师指导的广告作品《等待》(21广告专升本的赖梦蝶、孙怡雯、劳珊珊、金暄琦)获得了视频类微电影全国三等奖,《置身花海·纳爱斯》(21广告专升本罗丹、林巧巧、连伊雯)和《致封校大学生》(21广告专升本、20广告中外合作班孟婷、杨海波、朱永可、马顺洁、郭世文)获得了全国大学生广告艺术节学院奖优秀奖,还有多项广播类、平面类作品获得了本届大广赛浙江省赛区的优秀奖。



人文学院广告系一直以来注重理论与实践相结合的教学理念,努力发挥“项目制教学”对专业教学教研的积极推动作用,积极参加省市和全国性赛事,本次浙江共有四所院校上榜:温州大学(一等奖),浙江大学、宁波大学科学技术学院、浙江传媒学院获得二等奖(分别位列第12名、14名、19名)。科院广告学专业学子在历年的大广赛、学院奖等学科竞赛中都有不错的成绩,曾获得过大广赛广播类全国优秀奖、浙江省一等奖,策划案类浙江省三等奖以及浙江省多媒体竞赛三等奖的好成绩,获得各类奖项共计百余项之多。



责任编辑:徐姝彦