今天是:2021年03月09日 星期二

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

人文学院/国际交流学院

人文学院学习全省高校思想政治工作会议讲话精神

作者:[通讯员]朱文洁 2017-04-07
阅读:134

为积极学习贯彻夏宝龙书记在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神,4月5日中午人文学院召开全体教工学习大会,会议由人文学院党总支书记郭泉江主持。

会上,人文学院党总支书记郭泉江传达了夏宝龙书记重要讲话精神,主要包括以下几方面内容:高校是党的思想政治工作的前沿阵地和独特战线,必须坚决守住、牢牢守住;立德树人要成为高校立身之本;要把服务省委中心工作贯穿于办学治校的全过程、各方面,积极投身“拆治归”一线;高水平高校建设要奋起直追,大步快进,努力实现高等教育跨越发展;学科建设要紧贴实际;要进一步打开高校科研成果转化的通道,实现科技成果向现实生产力的关键一跃;高校教师队伍建设要建好管好用好;切实加强校园治理,做到治理有方、管理到位、风清气正;推动全面从严治党要求落到每个高校、每个院系、每个支部,进一步巩固党在高校的执政根基;高校书记、校长要当好社会主义政治家、教育家,牢牢把握正确政治方向,坚持党委领导下的校长负责制,牢记“打铁还需自身硬”,坚决扛起办学治校的政治责任和领导责任。

郭泉江强调,要充分学习领会并贯彻落实夏宝龙在全省高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,结合人文学院实际情况,全面加强学院党的建设和思想政治工作,不断推进队伍建设。会后,人文学院党总支组织各教工支部开展各支部的学习讨论会,进一步加强自我学习,提高对自身的要求,自觉践行做“四有”教师、“四个引路人”,做到“四个相统一”。 







责任编辑:李燕妮