今天是:2021年03月07日 星期日

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

市媒

甬上:这场期末考试很特别,学生认真答辩,企业忙着“抢人”

作者:[记者] 李臻 [通讯员] 宋超 孙佳韵 2021-01-16
阅读:29

近日,慈星事坦格花型电商平台正式上线。这个大型互联网数字化管理平台能够结合慈星智能针织机械的销售,为客户提供花型快速设计,从而形成慈星针织的产业链生态。很少有人知道,这个受到设计师一致好评的平台,是由几名宁大科院慈星学院18级的学生熬了一个半月时间,制作完成并实现正式运营的。



在1月14日举行的慈星智能产业学院2020-2021学年答辩会上,该项目从13个学生项目中脱颖而出,获得学院导师和企业导师的一致好评,拔得头筹。而这场答辩会是慈星智能产业学院特别的期末考试。

慈星智能产业学院立足企业和行业需求,采用灵活多样的办学方式,革新教学模式,进行项目驱动化教学。除了电商平台的开发,去年,慈星股份有限公司还将慈星毛衫数字化工厂智能终端开发项目也交给了学生们,宁波蔚徕科技有限公司的配电站房环境监测系统、宁波中吉涌能科技有限公司的浪涌发电虚拟仿真开发方案、浙江中量检测技术有限公司、宁波智巢科技有限公司的浙江中量检测园区云瑞监控系统平台等一系列工业物联网及配套过程管理软件开发都由18级、17级的学生们合作完成。



“进入项目,你们就已经不是学生,你们就是企业的实战人员。”答辩会上,慈星股份有限公司相关负责人对学生的一句嘱托,也是学生们一以贯之的学习理念。学生把以课本知识为主的理论学习转变成理论与实践相结合的学习方式,消除了本科阶段空学理论缺少实践的弊端,以项目引领学习方向,更多地接触本专业及其他学科的前沿科技。不仅得到了学院老师的方法论训练,也从企业导师处获得了实际领域的应用,提升了研究能力。



答辩会吸引了不少企业高管现场参加,并通过视频会议同步直播的方式,连线身处澳洲的企业导师。“我们是抱着招才的目的来的,也确实看到了慈星学院的学生身上敢想敢拼的精神,我们会持续关注他们的成长。”“魔蛋”智能家电共享平台负责人表示,从答辩会上来看,学生们已经具备了团队开发的能力,未来,有合适的项目将与宁大科院进行合作开发。

直达链接:https://xr.nbwbw.com/info.html?news=119624_1



责任编辑:徐姝彦