今天是:2021年06月17日 星期四

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

市媒

甬上:一张墙上的学习时间表,揭开这个寝室集体“上岸”的秘密

作者:【记者】李臻【通讯员】宋超 2021-05-09
阅读:37



9:00-9:30,背英语单词

9:30-10:00,背诵政治

......

22:00-23:00,物化

日前,考研录取信息陆续公布,宁波大学科学技术学院11号公寓楼  626寝室的四位男生全部“上岸”。而寝室墙上贴的一张学习时间表,揭开了这个学霸寝室的“秘密”。

他们不仅是室友,还是应用化学专业的同班同学。余顺锋考入宁波大学,梁寅秋、罗晨刚和钱程则被同一所大学——浙江理工大学录取。

记者了解到,他们所在的生命科学与材料化学学院学风浓厚,是名副其实的考研特色学院。今年该学院各班级平均考研率达到24%,16临床1班考研率更是高达50%,还涌现出8个多人上岸的学霸寝室。



626寝室是同学眼中的“图书馆”寝室。“我们只要有一个人拿起了书本,其余三个人都会很自觉地拿出复习资料开始学习,我们想通过这种方式互相激励,齐心协力地考研。”梁寅秋笑称,寝室里的学习氛围太好了,可以媲美图书馆。

如何在寝室里静下心来学习?四人商量后制定了一张学习时间表。早上9点到11点,下午1点到5点,晚上6点半到11点……到点了就安静下来进入学习状态,一天24小时里一半的时间都是学习。这张时间表从大三下学期一直坚持到了考研结束,俨然已成了大家的生物钟。“如果你累了,也只能一个人安静地在书桌前休息,不能影响其他人。”梁寅秋说道。

四人不仅一起学习,玩起来也是步调一致。在洗漱时聊聊感兴趣的话题、相约玩一把王者荣耀、一同去操场跑步……虽然每次休闲和运动的时间不长,却足以消除学习的疲惫。钱程说,“很幸运可以遇到志同道合的室友,在考研路上一起努力、互相激励。”



考研既需要自身的拼搏,也离不开老师的陪伴指引。“大二的时候选了我的毕业设计导师仇晓阳老师。跟导师第一次讨论之后,我确定了研究方向——药物化学。”梁寅秋在药物化学的领域中越学习越觉得知识的浩瀚,遂萌生了提升学历、在专业上更加精进的想法,“我向导师咨询该怎么选择报考学校等具体的问题,导师一直很细致地帮我答疑。”

直达链接:https://xr.nbwbw.com/info.html?news=150395_1



责任编辑:徐姝彦