今天是:2021年06月17日 星期四

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

市媒

甬派:宁大科院设兴慈学生奖助学基金,主要用于中西部定向招生计划

作者:【记者】蒋炜宁【通讯员】宋超 2021-05-14
阅读:43



今天(5月14日),由宁大科院与慈溪市工商联联合成立的兴慈学生奖助学基金正式启动,资助来自西部地区以及有志于留在慈溪、建设慈溪的优秀科院学子。广天诚和混凝土有限公司作为首个捐赠企业,捐资200万注入该奖助学基金作为启动资金。

兴慈学生奖助学基金成立的同时,中西部地区定向专项招生计划启动。自2021年起,宁波大学科学技术学院每年将面向中西部地区招生计划的12个省份(四川、贵州、云南、甘肃、安徽、河北、河南、湖南、江西、宁夏、山西、广西)中安排30名左右本科专项招生计划。



通过专项招生的学生以行业特色专班的形式进行培养,学费由兴慈学生奖助学基金出资补助。招生专业的设置将充分考虑慈溪地方企业行业需求,以机械设计制造及其自动化、机械电子工程、机器人工程、计算机科学与技术、电气工程及自动化、电子信息工程、人工智能等专业为主。

“兴慈学生奖助学基金以专项奖学金的形式补助大学生学费,计划4年补助10万元,帮助他们完成学业,同时也希望通过这种形式将更多的优秀学子留在慈溪、建设慈溪。”宁大科院院长陈君静说,该专项招生计划尚属全国首创,也是推进校政企融合的创新举措,将是全国产教融合实施的新典范。



当前,慈溪正处于产业转型升级的关键期,亟须有力的人才支撑。宁大科院作为慈溪地方首所大学,自迁建办学以来主动融入地方经济,不断转型发展,努力提升内涵,积极为地方输送高质量应用型人才。专项招生计划的推出,以中西部困难学生为主要对象,让他们读上大学,通过上大学来改变一个人、一个家庭的命运,这是促进共同富裕的体现。

基金的设立,将“求学—帮扶—引才”有机结合,对于增加中西部地区学生接受高等教育的机会、促进慈溪地方经济社会发展和推动高水平应用型大学建设都具有重要意义。



该奖助学基金的首个捐赠企业慈溪市广天诚和混凝土有限公司成立于2003年,是慈溪市混凝土行业最早成立企业之一。公司在商品混凝土的产品与服务方面,技术力量雄厚、应用经验丰富,是业界知名企业。

直达链接:https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=609de2b7e4b02f086d306dde&modeType=0



责任编辑:徐姝彦