今天是:2021年07月28日 星期三

图片新闻

更多+

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

市媒

甬上:厉害了!浙江19所高校国旗护卫队齐聚宁波,展现风采

作者:【记者】李臻【通讯员】宋超 2021-05-17
阅读:72

近日,浙江省第八届高校国旗护卫队交流会在宁波大学科学技术学院拉开帷幕。

本次交流会由浙江省学校国防教育分会指导,浙江省高校国旗护卫队联盟主办,宁波大学科学技术学院承办。浙江大学、宁波大学、温州医科大学等19所高校的国旗护卫队近600人齐聚一堂,和宁大科院2400余名新生观摩团参加交流会。

本届交流会以“传承红色基因,勇担护旗使命”为主题,主要集中展示浙江省各高校新时代国防教育成果,着力提升青年学生国防意识和军事素养,激发青年学生投身军营、献身国防的热情。

为促进各高校国旗护卫队相互了解和彼此借鉴,此次交流会设队列展示评比、国防教育主题拓展活动、军事特色科目节目展演、交流座谈会、主题演讲等环节。



交流会在升旗仪式中正式开始,各高校国旗护卫队、全体与会人员向国旗敬礼、齐唱国歌,现场庄严热烈。



“标兵—就位!”随着一声令下,方阵分列式展示开始,各高校国旗护卫队列依次行进至主席台接受检阅。阳光、草地、戎装,整齐划一的队列、标准规范的动作、铿锵有力的步伐、坚毅阳刚的神情,尽显新时代大学生的朝气蓬勃和青春活力。

在军事特色科目展演环节,擒敌拳、擒敌术、擒拿格斗、倒功以及队列花式操枪等一系列展示表演,动作干净利索,获得现场师生观众雷鸣般的掌声和欢呼声。



“我志愿加入国旗护卫队,接受爱国主义教育,增强爱国主义情感。坚决遵守纪律,绝对服从命令,严格执行《国旗法》。护卫国旗,重于生命。”面向鲜艳的五星红旗,全体国旗护卫队队员庄严宣誓,重温入队誓词。现场全体师生与国旗同框合影,共唱《在灿烂的阳光下》,交流会在嘹亮的歌声中落幕。

直达链接:https://xr.nbwbw.com/info.html?news=152905_1



责任编辑:徐姝彦