今天是:2021年09月26日 星期日

图片新闻

更多+

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

市媒

最慈溪:你好,宁大科院!

作者:范 2021-07-11
阅读:234

慈溪第一所大学,长这样!



宁波大学科技学院成立于1999年4月,是浙江省首家进行高校体制改革试点的国有民办二级学院。

2004年11月,经国家教育部确认为浙江省首批独立学院;同年12月,通过教育部办学条件和教学工作专项检查,并获得最高等级评价;2010年,学院被授予首批“全国先进独立学院”荣誉称号;2018年7月学院顺利通过浙江省独立学院规范设置验收;2021年,学院位列武书连全国独立学院综合实力排行榜第6名。



一直说慈溪人有三梦,“大桥梦、大学梦、高铁梦”。大桥梦最早实现,2019年随着宁大科院整体从镇海区迁址到慈溪市办学,百万慈溪人的大学梦终于得以实现。



校区占地面积有800亩,每天在校园内,随便走走就能霸占微信运动榜单。教学区和生活区、操场分别在南北校区,区域规划很明确。



南北校区被一条文蔚路隔开,科院学子每天从寝室到教学楼,从教学楼到操场,都会从地下通道穿行,和外面的车流隔绝,出行更安全。



这条通道有自己的名字--“光梭之隧”,名字很有意境,感觉从这里穿梭到教学区,就像穿梭在生活与理想之间,隧道那头,是理想彼岸。


学院根据现代科学技术发展趋势和地方经济社会发展需求设置专业,设有人文学院、信息工程学院、经法学院、设计艺术学院等九个二级学院,54个本科专业。每个专业学院的教学楼设计都结合了专业特色,也设有公共教学楼,有几幢教学楼还是以慈溪当地的企业名字命名的。



建筑设计中用了超多几何元素,垂直或水平、平面或立体、平行或交织,每个角度看去都充满设计感。



站在教学楼下抬头望,透过不规则的几何体,感觉天空是如此的聚焦。



教学楼外观看着差不多,要说哪幢教学楼更特别一点,那非得是设计艺术学院莫属。



铝网格幕墙与朱色墙体的碰撞设计,超吸晴的彩虹楼梯,光外立面就把艺术氛围拉满了。



告诉你一个小秘密,这里还低调藏着一座美术馆--尚林美术馆。名字取“上林”之谐音,不仅表达了对慈溪上林湖青瓷文化的无限崇尚,更使学院的艺术记忆有了承载之地。



图书馆是北校区妥妥的C位担当,四四方方的建筑,简约大气。



透明穹顶设计,让自然光线能更大限度的透进来。



干净的颜色,安静的气氛,以及鼻尖窜进的淡淡书香味,感觉一切都如此舒心。有人说大学里的图书馆就是一个谈恋爱的宝地,但在这个环境里,你只想把自己和书本融合在一起。


这里真的很好出片



校园绿化环境真的一绝,航拍看宁大科院,朱色楼宇端庄,绿化环境秀丽,宛若一幅文雅的画卷。河流、水鸟、木栈道……一步一景,真想把这的每个角落都走遍、拍遍。



很喜欢学校的操场、在这里跑步、谈恋爱,或是坐着聊天、边聊八卦边看风景,偶尔正经起来谈谈理想也偶尔矫情。



篮球场和乒乓球场被划分在不同区域,路过的时候随意瞥一眼,铁丝网的那头好像有我喜欢的男孩子在打球。


在宁科院的日常



宿舍楼外观够漂亮,不知道的还以为这是哪个新楼盘呢。里面是四人一寝或六人一寝,上床下桌,有独卫、有洗衣机,还配有电梯哦,这住宿条件没谁了。



宿舍楼下今年新开放了24小时自习室,毕竟考试前挑灯夜战是大学生活必不可少的部分。



宁大科院有两个食堂,中规中矩的日常家常菜和特色美食都有,每天中午一下课就挤满了吃饭的人。

“等等吃完饭去711逛逛吧。”



虽说学校吃的很多,但是偶尔也会馋一馋,学校旁边村子里的螺蛳粉、鸡蛋仔、炸年糕……



十里春风不如你,青春终与军训不期而遇。去宁大科院那天刚好碰上军训,原定于9月开学的军训去年因为疫情原因只能把新生军训延后到今年。



走了一遍又一遍的齐步、正步,响彻整个校园的“一、二、三、四”和解散后食堂清一色的军绿色,军训那些小事,每一件都让人无比怀念。



没有人永远20岁,但永远有人正在20岁。9月,期待和你在宁大科院相见。

直达链接:https://mp.weixin.qq.com/s/sl4bu7shaHRAtPinFOxN3Q



责任编辑:徐姝彦