今天是:2021年12月02日 星期四

图片新闻

更多+

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

初冬·暖阳·科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-11-22

庆祝中国共产党成立100周年暨三北抗...

作者:金琳、应燕君

发布日期:2021-11-04

2021级新生军训掠影

作者:马赫

发布日期:2021-09-28

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

市媒

宁波教育:高颜值+智慧化!宁波这些高校新食堂惹人羡慕

作者:李臻 王冬晓 2021-09-25
阅读:112

又到新学期,宁波高校多所大学的新食堂新宿舍陆续亮相,而且迅速成为各校的新晋网红打卡地。

来,让我们看看,这些新食堂新宿舍有哪些不一样。


浙江万里学院

在“星辰大海”中就餐 享受大学生活



近日,浙江万里学院回龙校区星辰大海餐吧正式开始营业,吸引了大批学生打卡就餐。区别于传统高校食堂只供应早、中、晚餐,星辰大海餐吧供应早、中、晚、下午茶、夜宵五餐,营业时间从早上6:30到晚上9:30。

餐吧早上、中午是传统意义上的食堂,实现大批量就餐保障功能,下午和晚上则是主打下午茶、轻食的餐吧。低油、低盐、低脂肪的轻食健康餐,既能够提供均衡营养,更是一种积极的生活态度与方式,深受年轻人喜爱。

 “我们希望充分利用下午的时间,把原本有限的食堂时段性消费结合在一起,拉长传统食堂营业时间和物理空间的局限性,提升整个餐厅的体验感。”餐厅负责人介绍,此次改造总的构思模式是品牌店+自营小明档,引进7家品牌店铺。

这次星辰大海餐吧采用了沉浸式的设计理念,以蓝、白、金为主色调,将餐吧打造成一个深海区与浅海区共融的海底世界,餐厅吊顶的主体部分选用素有美人鱼和水上大熊猫美誉的中华白海豚,让置身餐吧的每一位学子知晓这个可爱的生物。餐厅内侧有一个区域叫做“故事海”,墙面设计是万里故事、万里校史缩影,将人文教育浸入学生心灵,学生不仅可以在此用餐,也可以进行学习、交流。


宁波大学科学技术学院

免费开放共享厨房+休憩空间



新学期一开学,宁波大学科学技术学院的师生们惊喜地发现了校园网红打卡点:一间颇有设计感的共享厨房和一个诗意的休憩空间。

这个全新地标位于学校最中心的下沉广场。共享厨房名为“三餐四季·共享厨房”,配色明快、设计大方且颇具情调。室内采光充足,简洁明晰的线条、优雅有度的装饰以及整体开放性的设计,显得整体空间感十足。折叠窗、高脚吧台,迎着微风、和着乐曲,浪漫且诗意。超大落地全景窗边灰粉轻奢的包间沙发,是全屋最佳观景点。还有靠墙4米的大沙发,慵懒而惬意。

据悉,共享厨房向全校师生免费开放,举办团队活动需提前7天预约,目前已经投入使用,而且很是抢手。

与共享厨房毗邻的是一个全新的休憩空间“浮生半日”。偷得浮生半日闲,这里也成为了休闲看书、消磨时光的好去处。十米的落地大玻璃窗,皮质沙发搭配简单原始的木茶几,墙面刷成清新的薄荷绿与淡雅的鹅蛋黄,装点着一幅幅现代画,文艺感十足。据悉“浮生半日”24小时向师生开放。


宁波幼儿师范高等专科学校

不少设施为食堂注入文艺气氛



今年暑期,宁波幼儿师范高等专科学校对校园餐厅进行改造。食堂一楼的笑哈哈餐厅,由原来的食堂升级为酒店自助式餐厅,由原来的“大锅菜”变成“吃多少打多少”的自取餐,自助取餐怎么计费呢?记者了解到,在自助餐盘下有称重设备,可对学生自取的菜品进行称重计算。

据了解,该校一楼餐厅成功转型“智慧餐厅”后,变得宽敞明亮,可供900多个同学同时就餐,并设置幽静雅致的小包间。食堂二楼引进了不少优质商户,并在原有的基础上装修升级,吧台、吊灯、小圆桌等设施也为食堂注入文艺气氛,成为宁波幼师高专新的“网红打卡点”。


宁波职业技术学院

近百个菜品 丰俭由人随你选



新学期伊始,宁波职业技术学院“笑哈哈智慧”餐厅成了师生们的新晋网红打卡地,大家去过后都赞叹说:“太智慧了!”

相较于传统餐厅,学校推出的“智慧餐厅”在取餐时更高效,在就餐时更节约,在流程上更智能。借助科技赋能,真正做到从根源上减少浪费,践行节约。餐厅在消费标准不变的基础上,将传统的大锅菜食堂升级为酒店式自助餐餐厅,食物品种增加到每餐近100个。菜品档次有高、中、低档,自主选餐让师生只花3-5元钱也能吃饱饭,供餐速度提升4-5倍,光盘效果可达100%。


浙江纺织服装职业技术学院

点完餐就能知道 摄入多少卡路里



通过暑假紧张施工,学校“最具颜值”的学府西苑开学前夕正式营业。后厨系列设备设施改造升级,从风淋间的设置到厨余垃圾处理器的安装,体现了学校对广大师生“舌尖安全”的重视。

“学府西苑餐厅改造总投入400万元,此次改造区域为餐厅三楼,涉及建筑面积约2500平方米,目前就餐区有座位520个。”校园建设管理处处长毛立力说,今年,学校食堂采取信息化、智慧化的管理方式,利用互联网大数据平台,学生在取餐的时候可以通过智慧餐台上或者出品台的营养分析功能查看营养成分,熟知自己一餐的摄入热量,合理的控制饮食情况。信息化的管理方式极大地提高了学校食堂的运作效率,同时节省学生用餐时间,降低人工成本。

直达链接:https://mp.weixin.qq.com/s/O2y9Hmps7RZ0aYhJn8XaLQ



责任编辑:徐姝彦