今天是:2022年05月16日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

市媒

甬上:宁波这所高校大学生们以文艺作品展现时代风貌

作者:宋超 胡格格 2021-12-02
阅读:177

“我们迎着初升的太阳,走在崭新的道路上。我们是优秀的中华儿女,谱写时代的新篇章……前进前进向前进,走向复兴创造辉煌。”12月1日,一首《走向复兴》,宁波大学科学技术学院19级法学专业的陈鸿雨唱得格外投入。



作为学院艺术团女低声部负责人,她和其他39名合唱队队员利用课余时间,一起认真准备了3月有余,中途还斩获了浙江省大学生艺术节二等奖。

“作为当代大学生,我们更应该发挥所长,通过文艺作品展现我们的精神风貌,用自己的力量肩负起强国一代的历史责任。”身为预备党员的她通过排练有了很深的感触。



11月上旬,宁大科院与慈溪市委宣传部、慈溪市社科联共同举办学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神宣讲作品征集比赛,营造线上线下同频共振的“宣全会精神”“艺百年风华”浓厚氛围。作品征集通知一经发出,就获得了该院学生的热烈反响,同学们参赛热情高涨,短短十天,就收集到了65件艺术作品,包含了歌曲、舞蹈、朗诵、情景表演、手抄报、漫画、书画、海报和视频剪辑等。

潜心创作朗诵、认真编排情景剧、积极投入每一次排演,20级金融学专业的李磊磊可以说是这次作品征集大赛的“大忙人”,身为科院艺术团主持组组长的他,一个人就参演了四个节目。“一开始单纯想演好一个作品,随着真切感受情景剧与朗诵中蕴藏的红色力量,我的内心被一次次打动。能够用文艺演出的方式让更多人看到,我的内心也会有满满的成就感。”李磊磊说。



据悉,宁大科院艺术团每年都会带着学生们编排、创作的文艺作品进行展演,用群众喜闻乐见的方式讲好中国故事、传承红色基因。据悉,此次获奖的优秀作品也将通过线上线下的方式,传递到全校以及慈溪各个镇村和部分企业中,积极投身社会主义现代化建设。

直达链接:https://xr.nbwbw.com/info.html?news=204421_1



责任编辑:徐姝彦