今天是:2022年08月15日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

市媒

甬派:获赠1600万,宁大科院成立无人机产业学院

作者:【记者】蒋炜宁 【通讯员】宋超 胡格格 2022-06-03
阅读:75


昨天下午,宁波芸济无人机科技有限公司捐资1600万元,与宁波大学科学技术学院签约共建芸济产业学院,并揭牌“宁波芸济无人机科技有限公司——宁波大学科学技术学院无人机联合实验室”。这是宁大科院继“公牛学院”“慈星智能产业学院”“新海学院”“小家电新电商学院”等产业学院后,所成立的又一集“产学研一体,培服用一脉”的产业学院。



近年来,无人机在国土、林业、环保、农业、灾害监测和测绘、商业摄影、摄像等方面的应用日益升温,成为新兴热门产业。有关部门预测,到2025年,我国民用无人机产值将达到1800亿元。由此应运而生的无人机驾驶员,也被人力资源和社会保障部确认为13个新职业之一。但在无人机市场繁荣的背后也存在问题,无人机应用型人才的稀缺使行业发展大大受限。宁波芸济无人机科技有限公司是一家致力于培养输送无人机应用人才,推动无人机科技进步与产业发展的创新型企业。此次芸济产业学院、无人机联合实验室的建立,在助推宁大科院产教深度融合、应用型深度转型的同时,也为学生提供更好的学习、实践和工作机会。



据悉,此次捐赠的1600万元将用于支持宁波大学科学技术学院芸济产业学院相关建设和无人机联合实验室的建设及运维。双方本着资源共享、合作共赢的原则,校企深度融合,充分发挥协同育人机制优势,全面建立产学研合作关系。学院成立后,将实行两年一届招生、每届40名学生左右、共招五年的合作方案,致力于打造集设计、研发、营销、实操、竞赛于一体的复合型无人机专业人才的摇篮。

“无人机行业的规范化、规模化发展,离不开专业人才的支持。”宁大科院院长陈君静介绍,经过产业学院培养的毕业生将具备无人机领域的相关职业证书,可承担航拍测绘、农林植保、无人机调试维修、灾害监测、物流、安防监控、消防救援、商业摄影摄像、特技表演及职业飞手等多个方向的工作。“产业学院的成立也将进一步帮助我院学生提升素质,习得先进知识,获得专业能力,拓宽就业渠道。”

直达链接:https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=62996aa7e4b037c35744ad9a&modeType=0



责任编辑:徐姝彦