今天是:2022年10月03日 星期一

图片新闻

更多+

锐意拼搏勇争先——新生运动会一览

作者:陶琳

发布日期:2022-09-24

这个中秋,科院与你度过

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-10

学急救知识,传爱心火炬

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-05

点燃仲夏暑期热情 书写科院如歌青春

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-08-24

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

市媒

现代金报:罕见!宁大录取通知书,竟是在校本科生设计!宁波14所高校通知书,出新“花样”!

2022-07-21
阅读:255

夏意浓,一封封来自大学的录取通知书

正跨越山海,向2022级萌新们奔赴而来

2022,在甬各大高校录取通知书

上新“花样”!

一起来看↓


宁波大学



今年宁波大学录取通知书重在内涵。

这套通知书以“联结”为设计理念,由“诵”“勇”“通”三字寄语构成画面主体,巧用“甬”字串联,寓意“联结”,意为“知行合一”,诠释学校精神与时代新风。




第一联:“诵读古今,联结时空”——为“知”;第二联:“通行天下,联结内外”——为“行”;第三联:“勇立潮头,联结家国”——为“知行合一”。

套壳外页书宁大校训“实事求是,经世致用”。中间印有宁大吉祥物白鹭与2022字样的书签作为开启南天门的钥匙,抽出书签即可开启录取通知书。


王玉琪


值得一提的是,2022年宁大录取通知书的设计者是潘天寿艺术学院19级本科生王玉琪,这可能是国内少有的在校本科生设计并使用的录取通知书,充分体现了宁大勇立潮头,敢为人先的精神风貌。


宁波工程学院



宁波工程学院为2022级萌新们准备了一封封别样的红色信笺,郑重签订一份份四年之约。

红色代表着收获的喜悦,今年宁工的录取通知书延用红色的主色调,火红的基色搭配烫金的文字,让人“一见倾心”。




除录取通知书外,学校为2022级新生定制了专属单程地铁纪念票,新生可凭此票乘坐地铁2号线达到路林(宁波工程学院)站,迎接全新的大学生活。


浙大宁波理工学院



浙大宁理2022年通知书封面取建校21周年的数字“1”和校徽构成“!”的形状,融合校训“开物启新”的“开启”二字,代表新生将在浙大宁理开启新的人生阶段。向外发散的线框代表敞开的学校大门,以欢迎的姿态迎接新生到来。






除了展示办学理念,这套录取通知书还暗藏小心机:录取通知书上有个二维码,扫描进入“宁理区块链”小程序,获得具有学院特色且独一无二的“宁小理nft头像”



书签借鉴中国园林建筑的窗棂设计和电路板线路形状,构成“明德弘毅、开物启新”校训字形。每位新生随机获赠校训书签。


浙江万里学院



浙江万里学院录取通知书是鲜红色的封面和鎏金字体,带着浓浓的青春气息。



封底为学校正大门图案,下方则有学校地址、招生热线、招生网址、招生微博等信息,方便大家更加了解学校,而且通知书内页特意制作了纪念联。


宁波诺丁汉大学



录取通知书大礼包中附有一张神奇的明信片。这张薄薄的卡片颇有来历,上面印有钟楼的色粉画,作者是来自宁诺计算机科学专业的吴越同学;钟楼旁边印有“无限未来研究所”的字样,仔细看,会发现这行字里融入了无尽巧思。

“18”和“∞”被创造性地融进设计中,代表着新生们在最富朝气的年纪来到宁波诺丁汉大学,开启人生的无限可能;也代表着宁诺建校18周年,迎来自己的成年礼。 



明信片右上角还有一个神秘二维码,扫描它,会看到一段尼克·迈尔斯校长给特意为新生准备的欢迎视频;还会看到18个学长学姐的故事。福布斯30 Under 30上榜者、“影响世界华人”大奖最年轻获奖者、新冠病毒快速检测法的贡献者、世界顶尖设计大奖获得者……

   

宁波财经学院



2022年宁波财经学院录取通知书以正红色为主基调,代表着宁财学子的勇气、活力与青春。封面采用烫金工艺将宁波财经学院标志性元素“鹰”完美体现。



通知书另赠一份钥匙扣,印刻三校区的四处地标。以此作为入学第一份小惊喜,学校希望新生去迎接大学四年中更多的惊喜。一份通知书除了邀请之外,还饱含着学校的期待,祝愿每一位新生向着知识的殿堂出发,向着美好的未来前进。


 宁波幼儿师范高等专科学校



2022年宁波幼师高专录取通知书简洁典雅,以蓝色为主色调制成通知书封套。封套中校名英文缩写NCEC配合学校标志,具有高度的辨识度。



内页里,学校标志性的钟楼建筑及校园环境同样以蓝色呈现,凸显学校师范文化中“青出于蓝而胜于蓝”的美好愿景,表达了对新生的殷切希望。同时,在蓝色基调上配上喜庆的红色“录取通知书”字样,带给全体新生低调而有内涵的祝福。


宁波职业技术学院



2022级宁波职业技术学院录取通知书整体以深海蓝为主色调,象征着广阔与包容,给人一种简约大气、深邃稳重的质感。



另外内附内容全面的新生入学指南,开学报到需要的材料、来学校的路线、住宿安排等,以及宁波市学生资助政策汇编。


浙江纺织服装职业技术学院




浙纺服院2022年录取通知书以校徽红色为主色调,分为封面与内芯。打开通知书,学校主教学楼“跃然纸上”



录取通知书内芯分为“报到联”和“纪念联”,学生收到通知书后将“报到联”裁下带到学校报到使用,“纪念联”可做纪念保留。录取通知书上印有浙纺服院校训“修德、长技、求真、尚美”。


浙江工商职业技术学院



浙江工商职业技术学院的录取通知书以红色作为主色调,采取了封套加通知书内页的组合方式。其中封面上的3D立体校徽,是在反复测试了50多种材质后才最终确定为目前使用的3D滴胶可移贴,新生们收到通知书,可以把3D校徽贴贴在任何媒介上,这也是工商送给他们的一份“定情信物”。



     封套上还印有“厚德、进业、明智、笃行”的校训和百年工商精神,精心设计的封底底纹以学校不同时期的三个校门为主要元素,分别代表学校办学历程中的三个重要时间节点。


浙江药科职业大学


学校录取通知书以中国红为主色调,表达了学校对新生的祝愿,欢迎来到人生新舞台。封面图形以英文校名(Zhejiang Pharmaceutical University)首字母 Z、J、P、U作为标志核心识别,四个字母构成典型的分子结构苯环,周围配以象征中草药的图形——远志、厚朴,寓意中药与西药的结合,传统与现代的结合。


宁波城市职业技术学院



宁波城市职业技术学院录取通知书总体采取一页式设计,可折叠保存,正面为学校的标志性建筑——大门以及实训大楼,寓意着打开了一扇通向知识的大门,设计采用水墨风格,更显高校的文化气息。



背面为新生录取信息。内页录取通知书由上下两部分组成,上联为报到时的凭证,左侧是学院对新生的赠语。下半部分是作为纪念联,可自行保存留作纪念。

   

宁波卫生职业技术学院



宁波卫生职业技术学院2022年新生录取通知书,彰显了学校办学九十多年来作为全省唯一的卫生类高等职业院校的风采。

  


该校面向卫生健康领域,形成全方位、全生命周期的专业体系,并通过录取通知书用形象的、丰富的专业图片更直观地展示给新生。随着录取通知书一并邮寄给新生的还有新生入学指南、国家资助政策简介等资料。


宁波大学科学技术学院



宁大科院今年的录取通知书全面改版,取消了原先上下联的设计,而采用内页+封套的版式。

录取通知书内页正面为考生的录取信息,底图为南校区师生活动中心简笔画,流线造型彰显着科院人的青春活力。



封套背面还印有“筑梦科院,共创未来”,欢迎五湖四海的2022级小萌新们加入科院大家庭。

直达链接:https://mp.weixin.qq.com/s/x9rQrjKIkpONNRe7C4rr_w



责任编辑:徐姝彦