今天是:2023年01月30日 星期一

图片新闻

更多+

运动会,他们斗志昂扬!

作者:应雨慧

发布日期:2022-10-28

锐意拼搏勇争先——新生运动会一览

作者:陶琳

发布日期:2022-09-24

这个中秋,科院与你度过

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-10

学急救知识,传爱心火炬

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-05

点燃仲夏暑期热情 书写科院如歌青春

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-08-24

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

市媒

宁波发布:宁波这所高校,将建首个分校区!

作者:【文字】蒋炜宁【编辑】汪心质 2022-10-12
阅读:231

今天,宁波大学科学技术学院与慈溪周巷镇人民政府正式签署校地战略合作协议,双方将在慈溪周巷镇共建宁大科院首个分校区——周巷校区。一起来看↓



本次签约是校地双方面向未来、共谋发展的一项战略选择,深度服务宁波打造全球智造创新之都目标的重要体现,是助力周巷镇打造共同富裕小城市样板,助推宁大科院向应用型高校深度转型的重大举措,也是高校办学向镇域延伸的创新之举。



战略协议签署后,校地双方将在协同创新、重大课题研究、人才引育、新农村建设、党建共建等领域开展务实合作。同时,双方将通过共建周巷校区,探索全新的镇校合作模式,打造新形势下镇校产教研融合平台新模板,打通人才培养与产业发展所需之间的“最后一公里”。

“学院与周巷镇共建周巷校区的战略合作,标志着双方在产教融合、校地合作方面迈出的关键一步。”宁大科院院长陈君静表示,学院将努力实现校政校企同频共振,发挥自身优势,推动校政企合作催生更多成果,以更加创新的方式,找准发力点,努力打造镇校合作的新样板。



据悉,宁大科院周巷校区选址周巷镇的小家电智造小镇。周巷镇素有“中国小家电之乡”的美誉,被评为全国小城市建设示范镇、全国重点镇、全国综合实力千强镇。

宁大科院周巷校区计划于2023年正式投入使用,首批入驻师生规模约500人左右。

宁波大学科学技术学院自2019年迁建慈溪办学以来,积极探索实践“双轮驱动”的产教融合发展模式,相继成立了“公牛学院”“慈星智能产业学院”“新海学院”“小家电新电商学院”“芸济学院”“福山创意学院”等产业学院,以及应用技术研究院、区域经济与社会发展研究院等高水平研究院。2022年,该校位列武书连全国独立学院综合实力排行榜第5名。

直达链接:https://mp.weixin.qq.com/s/a5hNioqAzskdfr5XFWDPOg



责任编辑:徐姝彦