今天是:2023年11月29日 星期三

图片新闻

更多+

筑梦甬上、职引未来,寻找令人心动的...

作者:黄尧煌

发布日期:2023-11-10

帧帧精彩!科院运动会“燃”到我了!

作者:

发布日期:2023-11-04

设计艺术学院2022级全体学生下乡采风

作者:[通讯员]潘筱晨 欧阳晨晨

发布日期:2023-10-30

爱满重阳 桑榆情暖 | 这场秋日里的...

作者:涂佳贝 杨馨怡 陈锦涛 陈嫣雨

发布日期:2023-10-24

潮涌东方 风尚宁波!我院设计艺术学...

作者:宋超 潘筱晨 詹彤彤

发布日期:2023-10-22

“新”声澎湃,闪闪发光的你真的很美!

作者:

发布日期:2023-10-20

如果秋天有味道那一定是......

作者:沈紫煊

发布日期:2023-10-19

来了!周巷校区的新萌宠

作者:

发布日期:2023-09-07

聚焦!“新”上人报道现场

作者:[全媒体记者]

发布日期:2023-09-03

拨穗正冠 奋楫扬帆 | 我院2023届毕业...

作者:

发布日期:2023-06-20

市媒

甬上:年度盘点 | 海报秀、走廊秀、纸箱狗 大学生们用创造力给生活加点“糖”

作者:【记者】李臻 2023-01-06
阅读:446

1月6日,冬日暖阳洒满大学校园,因为疫情,这个寒假比往年提早近半个月,大学生们都已返乡过寒假了。 

生机勃勃的大学校园,在2022年,固然因为疫情改变了原有的生活方式,打乱了正常的生活节奏,但也提供了新的机会,富有想象力、创造力的大学生们发明了很多新玩法,用另外的方式给生活加点“糖”!


0

高校走廊上的时装秀


这场海报秀  为母校打CALL

伴随着动感音乐,帅哥美女大学生手持一张海报,迈着猫步走到镜头前,一甩海报,只见大幅海报上印刷的是自己所在大学的校名、logo和校训。          

开学季往往是大学生们最为活跃的时候,就在8月底,网上突然掀起一阵轰轰烈烈的甩海报挑战,全国各大高校的颜值代表纷纷迎战,大家用“甩海报”的形式为自己所在学校打CALL应援。           

在甬多所高校也纷纷“应战”,宁波财经学院、宁波大学科学技术学院、浙江纺织服装学院等高校的颜值担当都甩出母校海报视频,为学校打CALL。“毕竟是为学校举大旗,我绝不能输!”宁大科院参加甩海报活动的小张同学笑着说,他和两个同学为甩好海报,精心设计了海报,反复练习了走姿,视频也拍了好几轮,才交出了这份10秒视频的作业。

“学校太会了!”“这不比招生简章好用嘛。”“宁大科院赢麻了!”“坐等宁诺”“欢迎来到宁波财经学院”......更欢乐的在评论区,网友们寻找各自母校的海报,精彩评论不断。


0

高校走廊里的时装秀


人在校园 心在巴黎时装周

把校园当秀场,把楼道当T台,拿上吹风机、保温壶当道具走秀,照样高级感满满、气场全开!10月中旬,浙江纺织服装职业技术学院的“高校时装秀”火出了圈。    

参与走秀的同学身上穿的时装、造型、道具均是浙江纺织服装职业技术学院时尚表演与传播专业的大二学生自己设计完成的。“最近社交平台上出现不少高校发布的宿舍走秀,也想拍一个浙纺服版本的。”参与视频策划拍摄的陈同学把这个想法告诉老师和同学,于是,一场精心设计的教学楼时装秀开场了。

手里拿着吹风机,保温壶成道具,穿上同学自己设计的时装,女生们走出了巴黎时装周的感觉。女生如此酷帅,男生也不甘示弱,头戴渔夫帽、穿上夹克衫、戴上墨镜,走出了“两米八的气场”。

“视频发到社交平台,很多人喜欢,我们也很开心,正好也是我们专业一个很好的实践机会,让大家看到浙纺服院学子的风采。”陈同学说。


0

宿舍楼的纸箱宠物狗


遛“纸箱狗”  是社交更是治愈

“双11”过后, 大学生们又开始流行起了遛“狗”。此“狗”非彼狗。它不会叫,不会吃东西,不会咬人,却火速风靡了全国的高校,那就是“纸箱狗”。

在宁波大学科学技术学院的学生寝室楼里,随处可见一只只“看门狗”乖乖地蹲在门口。它们的造型千奇百怪,有的呆萌可爱,走泰迪犬的路线;有的身材高大,“肌肉”紧实,走杜宾犬的路线;有的龇牙咧嘴,脑门自带“我是恶犬”四个字,走法斗的线路,蠢萌蠢萌惹人爱……这都是同学们利用“双十一”购物后废弃的纸盒制作的。

在晚间的操场,还出现了这样的一幕:学生在前面聊天散步,后面跟着一条纸盒狗,回头率十足。同学们遛狗,都会自觉地牵绳,讲究一点的,还会给狗戴口罩,大家相互“攀比”谁的宠物更厉害。回寝室后,用绳子“拴”在宿舍门口。

有了纸盒狗之后,同学们纷纷实现了“养狗自由”,并且像对待宠物一样对待纸盒狗,散步,喂食,一样不少。不仅如此,同学们之间还刮起了纸盒狗社交潮流。“联姻了联姻了” “内有猛虎,慎入”“有狗了,已经不想跟没‘狗’的人说话了”……图配文在微信朋友圈刷屏。


0

大学生们在操场遛纸箱狗


几乎同时,在宁波财经学院举行了一场别具一格的展览,展出的可爱动物、微缩景观、生活小物件等作品均是同学们用废弃包装纸壳做成的。这些造型有的妙趣横生,有的脑洞大开,还有的精巧细致观赏性强,有的还具有实用性,吸引了不少师生驻足观看。           

这场展出由大三学生吕诗怡和施政组织策划,“看着网上的‘纸箱狗’那么火,我们就想做一些更有意义的事情。‘‘双11’过后校内的包装纸壳增多,我们就想做个这样的巧手改造活动。”吕诗怡说,活动发出后,不少同学前来一展身手。    

专家点评

这些集体行为艺术  积极方式实现自我疗愈

宁大科院设计艺术学院辅导员老师沈颖颖表示,学院举办了纸箱宠物活动,一方面是想让纸箱废物利用,一方面是想让同学们在疫情下,通过自主设计、手工制作来缓解学习压力、丰富课余生活、增加社交活动。           

在外人看来,这种甩海报、走廊秀、遛纸箱狗的行为在大学生中风靡,像极了一场集体的行为艺术,其实也是大学生们用一种积极的方式实现自我疗愈,以这样的方式给生活加点糖。而且,大学生们以这种趣味社交的方式打开新的天地,满足他们对社交的渴望。  

直达链接:https://xr.nbwbw.com/info.html?news=317939_1



责任编辑:徐姝彦