今天是:2022年10月03日 星期一

图片新闻

更多+

锐意拼搏勇争先——新生运动会一览

作者:陶琳

发布日期:2022-09-24

这个中秋,科院与你度过

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-10

学急救知识,传爱心火炬

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-05

点燃仲夏暑期热情 书写科院如歌青春

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-08-24

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

市媒

甬派:宁大科院新海学院揭面纱,2000万打造产学研合作新样板。

作者:[通讯员]宋超 [记者]沈莉萍 摄影:徐姝彦 徐靖雯 苏海中 林展鹏 周雨萱 2019-10-22
阅读:358


校企“联姻”,再谱新篇。今天下午,宁波大学科学技术学院与新海科技集团有限公司、中科院宁波工研院慈溪生物医学工程研究所签订共建“新海学院”战略合作协议。新海集团向宁大科技学院捐资2000万,用于校园建设和“新海学院”建设。

根据协议,三方将本着“平等互商、协同育人”原则,以打造一流医疗器械专业人才成长摇篮为目标,通过整合各方优质资源,订单式培养熟知企业特点与流程、掌握核心技术的医疗器械制造方向的专业技术人才。

28名学生从新海学院领导班子手中拿到录取通知书,成为首届学生。



新海科技集团有限公司是一家主要研制、销售各类精密塑料制品及医疗器械的科技创新型企业。该公司是中国打火机行业的知名企业,拥有国家认定企业技术中心,是打火机、点火枪两项强制性国家标准的第一起草单位。

慈溪生物医学工程研究所由慈溪市政府与中国科学院宁波材料所签约共建。慈溪医工所围绕“诊断-治疗-康复”人口健康产业价值链,布局先进诊断技术、生物材料与器械和康复技术与系统三大领域,承担多项国家重点研发计划、国家自然科学基金、宁波市3315创新团队等重要研究项目。该研究所与美敦力公司共建联合研究中心,与哈佛医学院、伯克利劳伦斯国家实验、澳大利亚联邦科工组织、意大利国际高等研究院等国际著名高校和科研机构均有合作。

新海学院采用“2+2”办学模式,前两年学生在原专业完成相关课程学习,后两年在“新海学院”完成医疗器械制造方向的课程学习。生源来自宁大科院机械设计制造及其自动化专业。每一届学生控制在30人左右,组成医疗器械制造特色班。课程体系采用定制化的形式,核心课程师资来自浙江大学、上海理工大学、慈溪医工所、浙一医院等机构的知名专家教授和美敦力、西门子、GE等知名医疗器械公司高管。除常规教学、实习外,新海学院还为学生提供国内外高校医疗器械相关专业游学、中国国际医疗器械博览会(CMEF)观展、知名医疗器械企业参观交流等开放型的培养平台。

新海学院是宁大科技学院继公牛学院、慈星智能产业学院之后成立的第三个产业学院。宁大科技学院自迁建慈溪以来,与地方产业的龙头企业互动紧密,对口合作加快推进,并明确将建设“产业学院”作为转型发展的切入口和着力点,以此推动学院走出一条带有鲜明区域特色的应用型大学创办之路。

页面直达:https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=5dad4d34e4b0f6027215f394&modeType=0



责任编辑:徐姝彦