今天是:2021年03月04日 星期四

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

省媒

浙江新闻:加油,考研人!宁波这所高校的考研“专供”好暖心

作者:【记者】竺佳【通讯员】宋超 孙佳韵 2020-12-26
阅读:46

“星光不负赶路人,时间不负有心人,加油!”已经在考研自习室备考了一年的宁波大学科技学院经法学院17法学1班的林一木同学,收到了一份来自班主任送的考研“助力包”,除了亲手书写的祝福和鼓励,还附带了几个暖宝宝、一整套文具。“顿时觉得很温暖,也更加有信心面对这次大考了,希望能不辜负自己的努力和所有人的期待。”林一木说。




林一木备考的自习室,是宁大科院专门为了考研的同学准备,除了良好的采光、隔音效果,墙上醒目的红色大字“努力,不求尽如人意,但求无愧于心”也激励到了很多备考的学生。每年一到考研季,自习室就常常人满为患。为了鼓励学院学生奋发向上、努力进取,积极报考硕士研究生,同时也适当调整他们紧张的备考状态,给予更多的鼓励和信心,今年,宁大科院各个二级学院各出妙招,让备考学子们切实感受到来自“大家庭”的温暖。

考研礼包是暖心助考“标配”。除了经法学院班主任手写的加油明信片,人文学院、机械工程与自动化学院的老师同样是花样多多、心意满满。寓意“榜”上有名的棒棒糖、马到“成”功的橙子、“平”安上岸的苹果和“高”中的蛋糕,都让备考生们津津乐道。“除了想通过谐音字博同学们一笑缓解压力外,我们也希望他们能多补充维C等各类营养,毕竟身体是革命的本钱。”经法学院党委副书记凌英菲告诉记者。



凭报考信息及成绩单,奖励500元;若总分高于国家线,奖励1000元;获得入学资格,凭录取通知书或offer(国外研究生),奖励1500元……建筑工程学院的考研奖学金可谓是激励学院学生考研的方式中最“直接”的了。从报考、上线到成功上岸,每一次“打怪升级”,学子们都能获得奖学金。此外,该学院还根据专业特点,布置了特色考研自习室,为建筑规划专业配备专门的长条形桌子,方便学生们做快图设计。

考前福利暖人心,陪伴考研全程的关爱则更加“润物无声”。生命科学与材料化学学院推出了考研生涯规划教育从“大学第一课”开始的理念,全体教师总动员与考研学子结对,从答疑解惑到谈心谈话,全方位关心学子成长,并邀请校友、教授、企业家开展系列考研座谈和讲座,对考研进行更加专业和科学的指导;管理学院早早就将2022届学生的考研工作提上了日程,为每位想考研的同学提前配备专业的“考研导师”,明确学子的方向目标,建立他们的信心;经法学院则提供党员教师培训辅导、辅导员老师夜间陪读等,还在公寓楼的“院长聊聊吧”内定期举行考研沙龙,邀请考研成功的学长学姐及专业培训机构前来传授经验。

而在全国硕士研究生入学考试前一天早上,宁波大学科技学院8辆“爱心送考车”就从校内的图书馆前出发,为去外校考研的近400名学生提供暖心送考,同时也将在考试结束后接考生们返校。

出发前的出征仪式上,学院领导为同学们加油打气,祝考生们旗开得胜、马到成功,同样为他们送上“考研助力包”,内含口罩、福袋、孔庙祈福签字笔、暖宝宝、士力架等10样礼品,寓意深厚、心意满满。

“今年是第一年学院给所有考生安排接送大巴车,护送我们安全直达考点,让我感觉不那么紧张和孤单了。”宁波大学科技学院大四考生牟霖激动地说道,“还有学院送的惊喜礼包,都是我用得到的,好暖心,让我忽然间好像有了家人的陪伴。”

在学院老师们的挥手目送下,8辆大巴车满载希望,奔赴考场。

“今年的考研日马上就要到了,我们希望考生们能够保持持续的学习状态的同时,积极调整心态,克服考前焦虑。作为后方的坚实力量,我们也将提供力所能及的帮助和温暖,助力他们考研成功。”宁大科院相关负责人告诉记者。

直达链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1590648



责任编辑:徐姝彦