今天是:2021年07月28日 星期三

图片新闻

更多+

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

省媒

浙江新闻:做奉献、办实事!宁大科院无偿献血宣教基地授牌

作者:戎志虎 2021-05-27
阅读:81



倡导科学献血无损健康理念,弘扬传播爱心甘于奉献精神。日前,慈溪市血液管理中心与宁波大学科学技术学院共建无偿献血爱心宣传基地启动仪式在学校志愿服务广场举行,这也是慈溪市首个以大学生为主体的无偿献血爱心宣传基地。据悉,基地的正式成立,标志着该市无偿献血宣传工作更加到位,无偿献血工作将步入一个新的发展阶段。

启动仪式上,宁大科院和相关共建单位为无偿献血爱心宣传基地揭牌,发布宁大科院“骄子情怀 热血青春”大学生献血日,成立无偿献血青年志愿服务队、无偿献血宣讲团并举行授旗仪式。同时,表彰7位无偿献血先进学生代表,无偿献血志愿者学生代表现场宣誓。最后,慈溪市血液管理中心向宁大科院赠送爱心伞、医药箱等物资。

无偿献血工作是一项需要长期奋斗的公益性事业,也是青年践行公益、奉献爱心的重要形式,它与广大无偿献血宣教志愿者持之以恒、无私奉献的宣传分不开。慈溪市血液管理中心相关负责人表示,无偿献血爱心宣传基地的设立,不但是中心学党史、办实事的一个抓手,本身也是一个良好的宣教平台,有助于合理配置、优化整合教育资源,宣传公益性事业,普及无偿献血知识,提高广大市民无偿献血知晓率。

今后,慈溪市血液管理中心将以此为契机,加强与宁大科院密切交流,相互取长补短,通过开展志愿者主题活动、专题展览宣传、健康教育专题讲座等多种形式,积极弘扬社会主义核心价值观,普及科学献血、合理用血理念,让广大市民参加无偿献血蔚然成风,为慈溪无偿献血事业的全面持续发展作出更大的努力。

直达链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1673621



责任编辑:徐姝彦